Ученые: Смертельно опасные змеи способны переплывать океаны

Ученые: Смертельно опасные змеи способны переплывать океаны
Просмотров: 545

Ученым удалось выяснить, что ядовитые змеи, способные убить человека, могут преодолевать огромные расстояния, в том числе и переплывать океаны. 

Такой вывод был сделан на основании исследований и наблюдений, которые проводились на ядовитой двухцветной пеламиде. Вес этой змеи в редких случая может превысить 200 граммов, но расстояние, которое она способна преодолевать оказалось – 30 000 км.

При этом ученые отмечают, что столько километров по воде змея может проплыть за 10 лет. Передвигается пеламида по волнам, а по дальности плавания её можно сравнить с китом. Эта ядовитая змея может совершать кругосветное путешествие.

Известно, что пеламида может три часа находится без воздуха под водой, но при этом она все же дышит воздухом и может находится без воды на протяжении нескольких месяцев.

Отслеживать движение пеламид оказалось сложной задачей, но исследователи с помощью компьютерного моделирования ученые смогли объяснить появление особей пеламиды в разных странах.

Для этого виртуальных змей отправили по морским течениям из 28 разных точек, где присутствуют змеи. В итоге выяснилось, что только 12 особей змеи смогли бы выжить, а остальные змеи оказывались в новых местах.

comments powered by HyperComments
Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха

Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Climate Change, повышение температуры воздуха опасно...

Читать полностью
Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки

Австралийский дизайнер создавал проекты толстых автомобилей, а реализовать идеи помогала компания Opel. Впрочем, специалисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,4090
  • Евро
    72,0082
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх