Из чего состоит многоразовая опалубка?

Из чего состоит многоразовая опалубка?
Просмотров: 173

Опалубка – это временная конструкция, которая используется для заливки фундамента, бетонных столбов и других элементов, изготавливаемых их такого раствора. С ее помощью можно создавать бетонные конструкции, элементы зданий самых разных форм. Если раньше часто ее изготавливали из подручных средств, обычно досок, то сейчас чаще используется многоразовая опалубка.

Что такое многоразовая опалубка и когда она применяется?

Выше уже было указано, что раньше в основном опалубку изготавливали из древесины, и использовать ее многократно не всегда было возможным, потому что этот материал под воздействием влаги от свежего бетона и нагрузки, терял быстро свои свойства. Современная опалубка изготавливается из пластмассы и металла. Щиты изготавливают из пластмассы со специальным армированием, поэтому можно не сомневаться в ее надежности. Крепежи, которые соединяют щиты между собой, опоры и другие элементы, т. к. на них оказывается большая нагрузка, изготавливаются из металла. Так как эти материалы хорошо выдерживают нагрузки, такая опалубка используется многократно.

Изготавливают такую опалубку в заводских условиях. Вернее не ее, а комплектующие. Поэтому многим нужно выбрать комплектующие для опалубки, когда они хотя что-то соорудит, залить и т. д. Многоразовая опалубка позволяет залить не только фундаменты, бетонные сваи, столбы, но и стены, купола, трубопроводы и многое другое. Обычно, ее не покупают, если требуется использовать опалубку один раз, т. к. цена высоковата. Многоразовую опалубку в таких случаях арендуют у компаний, которые предлагают такие услуги. Если же речь идет о строительной компании, которая постоянно использует опалубку, е целесообразно приобрести ее, т. к. это удобнее и выгоднее.

Из чего состоит многоразовая опалубка?

Какого-то стандартного набора комплектующих нет, потому что такая опалубка может быть предназначена для сооружения разных конструкций и элементов. Она может содержать:

  • щиты (рядовой, угловой и т. д.)
  • опорные стойки
  • телескопические стойки
  • балочная раздвижная струбцина
  • подкос и т. д.

Независимо от того, арендуется опалубка или приобретается, необходимо навести справки о компании, чтобы быть уверенным в качестве. Если арендовать ее, и речь идет о сложных конструкциях, лучше установку и разбор доверить профессионалам. Ведь сама опалубка может быть качественной, но если ее неправильно установить, сама бетонная конструкция может быть небезопасной и ненадежной.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх