Особенности перевода с китайского языка

Особенности перевода с китайского языка
Просмотров: 1008

Сегодня многие компании имеют торговые и деловые отношения с организациями из Китая. Представители фирм часто приезжают в Россию. В данной ситуации требуются такие специалисты, как устный переводчик китайского языка. Такой сотрудник поможет партнерам правильно провести переговоры и понять друг друга, исключив недоразумения.

Нюансы процесса

Китайский язык достаточно непрост, в нем масса особенностей. Поэтому устные переводчики москва и в других городах должны обладать соответствующей квалификацией.

Имеется значительное число диалектов в разных регионах. Наиболее распространенными являются мандаринский и кантонский варианты. Первый из них является более популярным, так как имеет официальный статус в КНР, как называется материковая часть Китая. Также этот диалект встречается в Тайване.

Кантонский вариант отличается от своего родственника. Применяется он в провинции Гуанчжоу в материковой части страны. Помимо этого, такой диалект распространен в Макао и Гонконге. На нем говорят и многие эмигранты из Китая, которые имеют гуандунское происхождение.

Еще одной сложностью является значительное количество поговорок и фразеологизмов. Здесь часто используются имена персонажей из литературы, истории и легенд страны. Переводчик должен демонстрировать немалый опыт, сообразительность и смекалку, чтобы правильно отыскать русский аналог. Помимо этого, следует учитывать, что обработка китайской фразы начинается с конца, а не с начала. Знание вышеприведенных нюансов поможет разобраться в сложностях языка и перевода.

comments powered by HyperComments
Американская мебель Американская мебель

Американская мебель особо не отличается от европейской, но все же существуют некоторые особенности, которые присущи лишь...

Читать полностью
Виды выставочных стендов Виды выставочных стендов

Если вы планируете принимать участие в выставке или презентации, следует задуматься, каким образом вы будете продвигать свои...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3700
  • Евро
    63,1222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх