Агентство Bloomberg отталкиваясь от данных компании Caterwings провело исследование, в котором определило, что россиянину на покупку килограмма мяса иногда требуется работать 40 часов.
Компании Caterwings получила данные на разные виды мяса в 52 странах, и выяснила, что самое дорогое мясо в Швейцарии.
Тут за 1 кг говядины требуется выложить около $50, но неквалифицированный швейцарец заработает на него за три часа.
Самое доступное мясо оказалось в Украине $3,7 но для его покупки украинцу надо работать почти 11 часов.
В других странах ЕС мясо считается не дешевое, но если учесть их оплату труда, то для того, чтобы заработать на 1 кг говядины потребуется менее 2 часов.
Один из худших показателей наблюдается в РФ. За килограмм куриного мяса россиянин получающий минимальную заработную плату вынужден работать 7 часов, так как стоимость грудки в России составляет в среднем $3,9.
Свинина для россиянина обойдется в 18 часов работы, а килограмм рыбы в 40 часов, а это полная рабочая неделя.