В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей

В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей
Просмотров: 86

Следственный комитет РФ по Татарстану инициировал возбуждение уголовного дела в отношении казанских пожарных, которых подозревают в халатности, приведшей к смерти по неосторожности двоих детей.

Ранее ресурс gazetadaily.ru сообщал о гибели 12.08 на пожаре двоих мальчиков 2011 и 2009 годов рождения. Их старшую сестру 2006 г. р удалось спасти усилиями сотрудников 7 отряда противопожарной службы Республики Татарстан.

Сигнал о возникшем пожаре в жилом доме по адресу ул. Дубравная, 3, поступил спасателям утром 12.08. Возгорание возникло на 8 этаже, пожарные успели эвакуировать девочку 2006 г. р., надышавшуюся дымом пострадавшую скорая помощь доставила в ДРКБ.

Спасатели в квартире обнаружили  двух мальчиков. Один из них в момент нахождения пожарными был около двери, но уже не дышал, а второй, видимо испугавшись, спрятался под кроватью в дальней комнате, где его и обнаружили. Он был еще жив, однако медикам не удалось его реанимировать.

Как заявляют очевидцы, пожарными были несвоевременно приняты необходимые меры по спасению пострадавших в пожаре детей, помимо этого, их действия были неслаженными и медленными, согласно сообщению пресс-службы СКРФ по Татарстану.

В рамках дела специалисты проведут пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы, кроме того, будут с точностью устанавливаться действия всех сотрудников при этом трагическом инциденте.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,3222
  • Евро
    75,6532
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх