В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей

В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей
Просмотров: 42

Следственный комитет РФ по Татарстану инициировал возбуждение уголовного дела в отношении казанских пожарных, которых подозревают в халатности, приведшей к смерти по неосторожности двоих детей.

Ранее ресурс gazetadaily.ru сообщал о гибели 12.08 на пожаре двоих мальчиков 2011 и 2009 годов рождения. Их старшую сестру 2006 г. р удалось спасти усилиями сотрудников 7 отряда противопожарной службы Республики Татарстан.

Сигнал о возникшем пожаре в жилом доме по адресу ул. Дубравная, 3, поступил спасателям утром 12.08. Возгорание возникло на 8 этаже, пожарные успели эвакуировать девочку 2006 г. р., надышавшуюся дымом пострадавшую скорая помощь доставила в ДРКБ.

Спасатели в квартире обнаружили  двух мальчиков. Один из них в момент нахождения пожарными был около двери, но уже не дышал, а второй, видимо испугавшись, спрятался под кроватью в дальней комнате, где его и обнаружили. Он был еще жив, однако медикам не удалось его реанимировать.

Как заявляют очевидцы, пожарными были несвоевременно приняты необходимые меры по спасению пострадавших в пожаре детей, помимо этого, их действия были неслаженными и медленными, согласно сообщению пресс-службы СКРФ по Татарстану.

В рамках дела специалисты проведут пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы, кроме того, будут с точностью устанавливаться действия всех сотрудников при этом трагическом инциденте.

comments powered by HyperComments
Машина скорой помощи с пациентом перевернулась в Татарстане Машина скорой помощи с пациентом перевернулась в Татарстане

В Татарстане по дороге в Челны перевернулась машина скорой помощи, которая везла пациента. Сегодня, 23 июня по дороге в Набережных...

Читать полностью
В РТ запретили цифры, бранные слова и титулы в именах детей В РТ запретили цифры, бранные слова и титулы в именах детей

В Татарстане приняли закон о запрете странных имён детей. По сути новый закон РТ мало чем отличается от федерального, но есть...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    60,1482
  • Евро
    67,1495
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх