В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей

В Казани пожарных обвинили в халатности, приведшей к гибели двух детей
Просмотров: 88

Следственный комитет РФ по Татарстану инициировал возбуждение уголовного дела в отношении казанских пожарных, которых подозревают в халатности, приведшей к смерти по неосторожности двоих детей.

Ранее ресурс gazetadaily.ru сообщал о гибели 12.08 на пожаре двоих мальчиков 2011 и 2009 годов рождения. Их старшую сестру 2006 г. р удалось спасти усилиями сотрудников 7 отряда противопожарной службы Республики Татарстан.

Сигнал о возникшем пожаре в жилом доме по адресу ул. Дубравная, 3, поступил спасателям утром 12.08. Возгорание возникло на 8 этаже, пожарные успели эвакуировать девочку 2006 г. р., надышавшуюся дымом пострадавшую скорая помощь доставила в ДРКБ.

Спасатели в квартире обнаружили  двух мальчиков. Один из них в момент нахождения пожарными был около двери, но уже не дышал, а второй, видимо испугавшись, спрятался под кроватью в дальней комнате, где его и обнаружили. Он был еще жив, однако медикам не удалось его реанимировать.

Как заявляют очевидцы, пожарными были несвоевременно приняты необходимые меры по спасению пострадавших в пожаре детей, помимо этого, их действия были неслаженными и медленными, согласно сообщению пресс-службы СКРФ по Татарстану.

В рамках дела специалисты проведут пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы, кроме того, будут с точностью устанавливаться действия всех сотрудников при этом трагическом инциденте.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх