СМИ: Из Гохрана России пропали алмазы на $5 млн

СМИ: Из Гохрана России пропали алмазы на $5 млн
45 просм.

Алмазный фонд РФ, или иначе Гохран, может попасть в центр скандала, связанного с подменой и хищением не ограненных алмазов на $5 млн, присланных в ведомство для сортировки, как сообщило издание «Ъ», ссылаясь на свои источники в госструктуре.

О вероятном хищении накануне заявило архангельское предприятие «Севералмаз», сдавшее для сортировки в Гохран не ограненные алмазы массой свыше 150000 каратов. Впоследствии выяснилось, что после проведенной сортировки часть камней оказались подмененными на менее ценные, а несколько самых крупных алмазов вообще пропали.

По страховке минимальная стоимость пропавших алмазов составила всего $500 тыс., в тоже время их рыночная цена превышает $5 млн.

Подозрение у алмазодобытчиков возникло после того, как они обнаружили, что группы особо крупных алмазов по возвращению из Гохрана стали весить меньше. А поскольку каждый крупный алмаз имеет индивидуальный паспорт, было установлено, что пропало 4 камня.

comments powered by HyperComments
Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья

Известная певица Виктория Дайнеко решила снова привлечь пристальное внимание своих фанатов и ненавистников, опубликовав новый...

Читать полностью
Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях

На днях телеведущий и вдовец Дмитрий Шепелев заявил о том, что его жизнь на одном сыне не останавливается, и скоро он может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх