Минобразования РФ создает собственную силовую структуру

Минобразования РФ создает собственную силовую структуру
Просмотров: 26

Минобразования РФ создает собственную силовую, охранную структуру, а поводом для этого стало недавнее решение российского МВД сократить штат Управления вневедомственной охраны – дабы объекты ведомства не оставались без защиты, Министерство образования и науки предложило Кабинету министров РФ включить его в состав федеральных органов власти, имеющих право создавать свои силовые структуры, как сообщило издание «Коммерсантъ».

Минобразования собирается направить собственных силовиков не только на охрану адмистративных зданий, но и в детские оздоровительные лагеря государственного значения: «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».

Ведомство уже даже разработало специальное положение о собственной ведомственной охране, согласно которому на новые структуры возложат задачи по защите охраняемых объектов от противозаконных посягательств, обеспечению внутриобъектного и пропускного режимов, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. Работу подразделений, а также обеспечение их оружием осуществлять будет специально созданный орган управления Минобрнауки.

comments powered by HyperComments
Круглый стол. «В защиту от квартирного рейдерства. Совершенствование правоприменительной практики» Круглый стол. «В защиту от квартирного рейдерства. Совершенствование правоприменительной практики»

27.02.2017 года на базе площадки члена Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека Андрея Бабушкина был проведен...

Читать полностью
Властям Казани не хватает средств на ливневые канализации Властям Казани не хватает средств на ливневые канализации

В текущем году в Казани планируется провести очистку ливневой канализации протяжённостью в 30 км. Для сравнения за последних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх