Минобразования РФ создает собственную силовую структуру

Минобразования РФ создает собственную силовую структуру
Просмотров: 77

Минобразования РФ создает собственную силовую, охранную структуру, а поводом для этого стало недавнее решение российского МВД сократить штат Управления вневедомственной охраны – дабы объекты ведомства не оставались без защиты, Министерство образования и науки предложило Кабинету министров РФ включить его в состав федеральных органов власти, имеющих право создавать свои силовые структуры, как сообщило издание «Коммерсантъ».

Минобразования собирается направить собственных силовиков не только на охрану адмистративных зданий, но и в детские оздоровительные лагеря государственного значения: «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».

Ведомство уже даже разработало специальное положение о собственной ведомственной охране, согласно которому на новые структуры возложат задачи по защите охраняемых объектов от противозаконных посягательств, обеспечению внутриобъектного и пропускного режимов, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. Работу подразделений, а также обеспечение их оружием осуществлять будет специально созданный орган управления Минобрнауки.

comments powered by HyperComments
Британские онлайн-магазины обвинили в раскрытии данных о клиентах Британские онлайн-магазины обвинили в раскрытии данных о клиентах

В Великобритании крупнейшие интернет-магазины продавали третьим лица данные своих клиентов. По данным издания Times, на сайтах...

Читать полностью
Музей-квартира Егора Летова в Омске находится под угрозой Музей-квартира Егора Летова в Омске находится под угрозой

Музей могут закрыть из-за того, что отец рок-музыканта, хранивший экспонаты и проводивший экскурсии, отправлен в дом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх