Минобразования РФ создает собственную силовую структуру

Минобразования РФ создает собственную силовую структуру
Просмотров: 57

Минобразования РФ создает собственную силовую, охранную структуру, а поводом для этого стало недавнее решение российского МВД сократить штат Управления вневедомственной охраны – дабы объекты ведомства не оставались без защиты, Министерство образования и науки предложило Кабинету министров РФ включить его в состав федеральных органов власти, имеющих право создавать свои силовые структуры, как сообщило издание «Коммерсантъ».

Минобразования собирается направить собственных силовиков не только на охрану адмистративных зданий, но и в детские оздоровительные лагеря государственного значения: «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».

Ведомство уже даже разработало специальное положение о собственной ведомственной охране, согласно которому на новые структуры возложат задачи по защите охраняемых объектов от противозаконных посягательств, обеспечению внутриобъектного и пропускного режимов, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. Работу подразделений, а также обеспечение их оружием осуществлять будет специально созданный орган управления Минобрнауки.

comments powered by HyperComments
Анфиса Чехова похудела, став вегетарианкой Анфиса Чехова похудела, став вегетарианкой

Многие поклонники телеведущей Анфисы Чеховой были впечатлены ее эффектным похудением всего за год. Фанаты спрашивали у...

Читать полностью
Алексей Панин завел роман с Анной Калашниковой - СМИ Алексей Панин завел роман с Анной Калашниковой — СМИ

Скандальный актер расторг предыдущие отношения со своей гримершей и теперь его видят в обществе Анны Калашниковой. Алексей...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4706
  • Евро
    67,5567
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх