В Казани главарь банды грабителей осужден на 11 лет

В Казани главарь банды грабителей осужден на 11 лет
Просмотров: 165

Суд в Казани приговорил 41-летнего Александра Хоменко, главаря банды, занимавшейся грабежами на улицах столицы Татарстана, к 11 годам заключения, как сообщает пресс-аппарат прокуратуры РТ.

А. Хоменко обвиняли в разбое, бандитизме, незаконном приобретении, перевозке, хранении боеприпасов и оружия, а также в мошеннических действиях. Следствие установило, что после УДО от отбывания срока за разбой в 2012-ом году А. Хоменко создал свою преступную группировку, в которую помимо него входило 4 членов: 45-летний Руслан Муртазин, 40-летний Леонид Мельников, 41-летний Петр Кириллов и 36-летний Владимир Мощенко. В период с марта 2013-го года по сентябрь 2014-го года банда провела серию вооруженных нападений и грабежей в Казани.

Крупнейшим ограблением банды стало вооруженное нападение на водителя-экспедитора в сентябре минувшего года, совершенное на ул. Голубятникова. Добычей преступников стала сумма в 2,7 миллионов рублей.

На следствии А. Хоменко полностью признал свою вину, согласившись сотрудничать. Суд приговорил его к 11 годам колонии особого режима, а также последующему ограничению свободы на 1 год. Помимо этого, судом были удовлетворены иски от потерпевших по возмещению ущерба.

Что касается остальных участников группировки, то их дело перенаправлено в ведомство Верховного суда РТ для рассмотрения.

comments powered by HyperComments
Подтверждение заговора: В охране Обамы присутствовали инопланетяне Подтверждение заговора: В охране Обамы присутствовали инопланетяне

Уфологи пришли в шок увидев на фотографии настоящего пришельца, причем он оказался личным охранником Барака Обамы. На одном из...

Читать полностью
NASA скрывает реальные опасности для космонавтов NASA скрывает реальные опасности для космонавтов

Учёные из NASA специально не говорят о реальных опасностях для космонавтов. Специалистов из NASA обвиняют в том, что они намерено не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх