Во Франции арестовали двух журналистов за шантаж короля Марокко

Во Франции арестовали двух журналистов за шантаж короля Марокко
Просмотров: 47

Правоохранители Франции арестовали двоих журналистов, написавших биографическую книгу о действующем короле Марокко Мухаммеде VI, обвинив их в попытке вытянуть шантажом от монарха 3 млн евро, как 27.08 сообщила «Русская служба Би-би-си».

По версии французских правоохранителей, злоумышленники – Эрик Лоран и Катрин Грасье – требовали от марокканского короля заплатить им 3 млн. евро, чтобы они не публиковали свою книгу, которая, якобы, содержит порочащую монарха информацию.

По этому поводу Э. Лоран 11.08 даже провел встречу с юристом Мухаммеда VI, где передал ему свои требования, на что его величество отреагировал обращением во французские правоохранительные органы.

Правоохранители установили за подозреваемыми слежку, и даже сняли на скрытую камеру одну из встреч Э. Лорана и К. Грасье с представителями марокканского монарха, на которой журналистам-шантажистам передавали часть требуемой ими суммы, а после встречи задержали с поличным.

Кстати, Э. Лоран ранее написал книгу о предыдущем марокканском монархе Хасане II, которая была опубликована в 1993-м году.

Мухаммед VI получил трон Марокко в 1999-м году. Он – 23 представитель династии Алауитов, правящей с 1666-го года в этом североафриканском государстве.

comments powered by HyperComments
В поясе «Койпера» NASA нашло проблеск древнего загадочного объекта В поясе «Койпера» NASA нашло проблеск древнего загадочного объекта

Учены раскрыли информацию про загадочный космический объект, который находится в поясе Койпера. Станция «Новые горизонты» в...

Читать полностью
Гидравлический пресс уничтожил "неубиваемую" Nokia 3310 Гидравлический пресс уничтожил «неубиваемую» Nokia 3310

Известный американский видеоблогер, прославившийся своими экспериментами по проверке мобильных устройств на прочность,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0823
  • Евро
    68,0037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх