Во Франции арестовали двух журналистов за шантаж короля Марокко

Во Франции арестовали двух журналистов за шантаж короля Марокко
16 просм.

Правоохранители Франции арестовали двоих журналистов, написавших биографическую книгу о действующем короле Марокко Мухаммеде VI, обвинив их в попытке вытянуть шантажом от монарха 3 млн евро, как 27.08 сообщила «Русская служба Би-би-си».

По версии французских правоохранителей, злоумышленники – Эрик Лоран и Катрин Грасье – требовали от марокканского короля заплатить им 3 млн. евро, чтобы они не публиковали свою книгу, которая, якобы, содержит порочащую монарха информацию.

По этому поводу Э. Лоран 11.08 даже провел встречу с юристом Мухаммеда VI, где передал ему свои требования, на что его величество отреагировал обращением во французские правоохранительные органы.

Правоохранители установили за подозреваемыми слежку, и даже сняли на скрытую камеру одну из встреч Э. Лорана и К. Грасье с представителями марокканского монарха, на которой журналистам-шантажистам передавали часть требуемой ими суммы, а после встречи задержали с поличным.

Кстати, Э. Лоран ранее написал книгу о предыдущем марокканском монархе Хасане II, которая была опубликована в 1993-м году.

Мухаммед VI получил трон Марокко в 1999-м году. Он – 23 представитель династии Алауитов, правящей с 1666-го года в этом североафриканском государстве.

comments powered by HyperComments
В будущем секс-куклы и андроид могут заменить людям жен и мужей В будущем секс-куклы и андроид могут заменить людям жен и мужей

Об этом говорится в статье опубликованной в Mirror. С каждым годом популярность секс-кукол становится все выше, так как такие куклы...

Читать полностью
42-летняя женщина занялась сексом с подростком, а потом угрожала, когда он «променял» её на свою сверстницу 42-летняя женщина занялась сексом с подростком, а потом угрожала, когда он «променял» её на свою сверстницу

Женщину осудили на три года с отбывании в колонии общего режима, причем села она будучи беременно. История произошла в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх