Автоматизированные профильные линии

Автоматизированные профильные линии
98 просм.

Окна, сайдинг, конструкционный профиль, панели и другая пластиковая продукция широко применяются в строительной и ремонтной сферах. Недорогая стоимость изделий, долговечность, простота ухода, экологичность и привлекательный внешний вид на протяжении десятилетий позволили закрепить лидирующие позиции за сырьем из ПВХ на современном рынке стройматериалов.

Современный выпуск полимерной продукции полностью автоматизирован. Изготовление погонажных изделий осуществляется с помощью профильных линий. С их помощью базовое сырье подвергается термической обработке под давлением, плавке, вытяжке, облицовке и другим операциям, которые предусматриваются технологическим процессом производства. На выходе готовая продукция упаковывается.

Ознакомиться с автоматизированными производственными линиями по выпуску сайдинга, плинтусов, строительной и другой профилированной продукцией из ПВХ можно на сайте компании «ИС-МАК» http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/profiled.html, крупнейшего поставщика качественного оборудования из Китая.

Принцип работы профильных линий

Процесс выпуска профилей из ПВХ включает следующие этапы:

  • Загрузка сырья — гранулы, аддитивы и другие компоненты помещаются в специальные емкости автоматического дозирования. По мере работы агрегатов материалы в пропорциональном соотношении подаются на линию дальнейшей переработки. Контроль массы сырья осуществляется посредством компьютерной программы. Это позволяет минимизировать погрешность при смешивании компонентов и сохранить заложенный технологической картой состав готовой продукции.
  • Смешивание — агломерат поочередно перемешивается в холодном и горячем миксерах, затем подается в резервуары для дозревания.
  • Плавка — из промежуточной емкости под воздействием вакуума перемешенная ранее масса поступает в экструдеры. Здесь вращающиеся шнеки продолжают дробить и перемешивать сырье. Параллельно с их поступательными движениями рабочий цилиндр нагревается под давлением, то есть производится плавка до получения однородной массы вязкотекучего состояния.
  • Формовка — давлением вязкая масса подается в фильеру, где формуются профильные заготовки.
  • Калибровка — производится на рабочей поверхности с использованием систем охлаждения до температуры внешней среды.
  • Резка — по конвейеру заготовки перемещаются к пильному стану. Посредством тянущего аппарата профили подаются к режущему устройству. Его задачей является распиловка изделий по установленной длине.
  • Складирование — по производственной линии продукция поступает на откидной стол, а оттуда — в накопительный отсек готовых изделий. Далее пластиковый профиль упаковывается и отправляется в складские помещения.

Профильная линия, помимо вышеописанных процессов, может оснащаться дополнительным оборудованием, например, аппаратами для нанесения рисунков, покрытия полимерными или защитными пленками и т. д. Автоматизация всех операций позволяет снизить выбраковку, повысить качество готовой продукции, увеличить производительность линий, свести к минимуму необходимое количество рабочий мест.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх