Стартовал эксперимент по имитации условий полета на Марс

Стартовал эксперимент по имитации условий полета на Марс
Просмотров: 84

Ровно год проведет специально отобранная группа из шести человек на одном из склонов вулкана Мауна-Лоа, находящегося на Гавайях. Именно в этом месте американскими учеными был организован специальный исследовательский центр, который на протяжении 365 дней станет симулятором станции на поверхности Марса, сообщает ТАСС.

Для участия в эксперименте трое мужчин и три женщины были отобраны на конкурсной основе. Добровольцы представляют США, Германию и Францию. С их помощью ученые намерены смоделировать жизнедеятельность небольшой человеческой колонии на марсианской поверхности. При этом исследователи планируют уделить особое внимание медицинским, а также психологическим проблемам гипотетических участников экспедиции на Красную планету.

На протяжении эксперимента люди будут проживать в двухэтажном куполе высотой 7 и диаметром 12 метров, при этом на первом этаже симулятора расположена научная лаборатория. Под куполом его обитатели будут жить в режиме экономного потребления воды, питаясь главным образом консервированной пищей. За пределы станции люди смогут выходить не чаще раза в неделю, разумеется, в специальных скафандрах.

Организаторы эксперимента будут наблюдать за происходящим на объекте посредством установленных камер, а также датчиков, закрепленных на участниках.

comments powered by HyperComments
Ученые: Бассейну реки Амазонки грозит исчезновение‍ Ученые: Бассейну реки Амазонки грозит исчезновение‍

Группа научных сотрудников одного из крупнейших университетов США предрекла бассейну реки Амазонки скорое...

Читать полностью
Ученые создадут тефлоновые экзокостюмы для колонизации Венеры Ученые создадут тефлоновые экзокостюмы для колонизации Венеры

Венера, вслед за Марсом, считается самой привлекательной планетой Солнечной системы для потенциальной колонизации людьми. Тем...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх