Изделия из полиэтилена и полипропилена

Изделия из полиэтилена и полипропилена
96 просм.

Прошло то время, когда различные сыпучие продукты хранились на складах в многослойных мешках из плотной бумаги или в мешках из мешковины. Неудивительно, что на прилавки магазинов многие из них попадали не в идеально чистом виде: мешки рвались, продукты просыпались, кладовщики сметали сахарный песок, крупы, соду вениками в совки, дабы устранить возможность недовеса. Согласитесь, неприятная для глаз картина!

Сегодня существует оптимально пригодная для хранения сыпучих или текучих материалов тара – емкости для сыпучих продуктов из полиэтилена и полипропилена. Этот материал сегодня на втором месте из полимерных по востребованности. В числе его крупнейших производителей Нидерланды, Китай, Саудовская Аравия, Бразилия. Российский полипропилен начали производить в 1981 году, в отличие от Италии, где данный материал завоевывал популярность, начиная с 1956 года. Итальянский химик Джулио Натта даже получил премию по этому поводу! Материал прочен, термостоек и долговечен. Шоколадные батончики, такие как «Марс», «Сникерс» и другие тоже упакованы в полипропилен, правда, другой технологии изготовления.

От первого полиэтиленового пакета до высокотехнологичного септика

Домовладельцам не покажется странным, что такой важный объект канализации, как септик, изготавливается сегодня из спиральновитой полиэтиленовой трубы (или полиэтилена низкого давления). Это прочный, долговечный и недорогой в изготовлении материал надежно изолирует содержимое от окружающей его почвы. Кроме того, он характеризуется отличной свариваемостью и легкостью изделий из него. Например, септик Барс, российского производства, выполнен из гофрированного пластика, толщиной 25 миллиметров, что позволяет эксплуатировать его в любых климатических условиях. Установленный в суглинок или глину септик устойчив к сливу агрессивных чистящих средств.

Интересен тот факт, что сегодня большеобъемные емкости для гранулянтов, сыпучих продуктов, масел и кислот приобретаются там же, где продается септик для высокого уровня грунтовых вод.

Интересно, что «родственниками» септиков и емкостей являются не только мусорные баки и кашпо для цветоводства, но и детские игрушки, детские игровые комплексы для уличных площадок и парков, а также — передвижные туалеты.

Многообразие изделий из пластика, полиэтилена и полипропилена

Так, например, компания «Аква Холд» выпускает следующую продукцию:

  • септики;
  • кессоны;
  • погребы;
  • купели;
  • емкости;
  • жироуловители;
  • бассейны.

И все эти предметы являются близкими и дальними родственниками, так как выполнены из пластика, полиэтилена и полипропилена, который сегодня вытеснил такие материалы, как дерево, картон, бумага, стекло, металл.

Утилизация

Самый проблематичный момент при использовании такого оборудования (тары, труб) – это его утилизация. В Голландии, например, частично решили эту проблему, используя полиэтилен для изготовления фрагментов дорог-конструкторов. Правда, эта затея не прижилась повсеместно. Но зато в джунглях Эквадора ученые обнаружили грибы, которые научились питаться полиуретаном! И еще один интересный факт: в некоторых странах есть пластиковые банкноты – в Австралии, Вьетнаме, Новой Зеландии, Румынии и Брунее. Если их примеру последуют другие государства, возможно, останется меньше неутилизованного пластика.

Жироуловитель «Чистый сток», например, имеет гарантийный срок 3 года, длительность его службы – как минимум, 30 лет, но при грамотной эксплуатации срок службы увеличивается вдвое и втрое. Такие крупные востребованные изделия причиняют экологии значительно меньше неприятностей, чем многотонные «запасы» полиэтиленовых пакетов на дне мирового океана.

comments powered by HyperComments
Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников Отличительные знаки для мотивации и поощрения сотрудников

Не только в кризис, но и в любое другое время, задача руководителя организации заключается в том, чтобы повысить...

Читать полностью
Товары для детей в интернет-магазине Enter Товары для детей в интернет-магазине Enter

Любой родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее. Если в советские времена и даже в 90-е в магазинах не всегда можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх