Депрессия может провоцировать болезнь Альцгеймера

Депрессия может провоцировать болезнь Альцгеймера
Просмотров: 227

Оказалось, что еще одной причиной развития болезни Альцгеймера является депрессия.
Еще одну вероятную причину болезни установили ученые из США, которые на протяжении многих лет наблюдали за пациентами и изучали их историю болезни. Установлено, что при депрессии повышается уровень уровня бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Такие же бляшки образуются и в ходе развития болезни Альцгеймера.

Ранее американские ученые заявили, что болезнь Альцгеймера может являться заразной.

В частности, специалисты Университета Луисвилла пришли к выводу, что заболевания десен играют ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.

То есть возможность развития такой болезни может иметь инфекционный характер, так как была выявлена связь между неизлечимыми болезнями головного мозга и плохим состоянием ротовой полости.

В ходе исследования было установлено, что клетках мозга людей с болезнью Альцгеймера, которые уже умерли, находится бактерия Porphyromonas gingivalis.

Именно эта бактерия вызывает хронический периодонтит. Эксперименты на мышах доказали теорию ученых и теперь их задачей является разработать лекарства, которые позволят уменьшить нейровоспаления при заражении десен Porphyromonas gingivalis.

Tesla Model 3 вошла в список самых безопасных автомобилей IIHS Tesla Model 3 вошла в список самых безопасных автомобилей IIHS

В IIHS провели краш-тест самого дешевого электрокара компании Tesla – Model 3. По результатам тестов, Tesla Model 3 вошла в список самых...

Читать полностью
Учёные: Омолаживающие организм сенолитики работают Учёные: Омолаживающие организм сенолитики работают

Попытки разработать лекарства, которые смогут предотвратить тяжелые последствия диабета, не прекращаются. Параллельно ученые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2199
  • Евро
    70,9373
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх