Пять причин купить готовый бизнес

Пять причин купить готовый бизнес
Просмотров: 107

Открыть компанию с нуля дешевле, чем купить уже готовую коммерческую организацию. Рынок готового бизнеса включает сотни предложений. Это как российские компании, так и зарубежные. В Северной и Восточной Европе русские владеют большим количеством компаний. Потратиться на уже действующую организацию выгодно и рационально.

Подобрать интересное предложение по покупке готового бизнеса можно здесь. Сотрудничество с профессиональным посредником поможет отфильтровать реализуемые фирмы и выбрать подходящий вариант согласно имеющемуся бюджету.

Купить готовый бизнес рационально

Хотя бы по следующим причинам:

  • В свое распоряжение предприниматель получает сформированную кадровую структуру. Не придется тратить время на поиск сотрудников, менеджеров и руководителей отделов. Это команда работников, которые знают друг друга и умеют взаимодействовать между собой.
  • Основную часть инвестиций при подготовке бизнес-проекта составляет техническая база. Для производства или для оснащения офиса требуются компьютеры, станки и другие виды аппаратуры. Приобретение действующей фабрики открывает доступ к уже сформированному производственному цеху.
  • Важный плюс приобретения готового бизнеса – партнерские связи. Коммерсант получает действующие контракты и доверие со стороны поставщиков и постоянных заказчиков. Это помогает не потерять прибыльный оборот и сразу начать окупать вложения.
  • Действующее предприятие – это раскрученный бренд. На маркетинговое продвижении новой марки с нуля уйдут годы. Гораздо проще работать с уже авторитетной фирмой, которая имеет аудиторию постоянных клиентов.
  • Даже если компания продается с долгами и убыточным оборотом, потратиться на ее покупку рентабельно. Новый владелец получает подробное представление об имеющихся проблемах и может приступить к их решению благодаря наличию бюджета.

Готовый бизнес на перепродажу

Малые предприятия, руководители которых не смогли добиться ожидаемых результатов, распродаются практически за копейки. Обанкротившиеся фирмы выкупают частные менеджеры и предприниматели, которые вкладывают деньги в реструктуризацию и выводят компании на небольшой, но постоянный прибыльный оборот.

В дальнейшем доходное предприятие можно реализовать по двойной или тройной наценке. Поэтому покупка и продажа готового бизнеса – это перспективный вид коммерческой деятельности для профессионалов, хорошо ориентирующихся в непредсказуемых условиях российской экономики.

comments powered by HyperComments
Старые деревянные окна, способы обновлений Старые деревянные окна, способы обновлений

Во время проведения капитальных ремонтов жилых домов, многие владельцы стремятся избавиться от элементов зданий, которые...

Читать полностью
Залог красоты любой представительницы женского пола Залог красоты любой представительницы женского пола

Каждая женщина и девушка стремится всегда быть неотразимой. Для обеспечения красивой внешности необходимо хорошенько следить за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх