Пять причин купить готовый бизнес

Пять причин купить готовый бизнес
Просмотров: 174

Открыть компанию с нуля дешевле, чем купить уже готовую коммерческую организацию. Рынок готового бизнеса включает сотни предложений. Это как российские компании, так и зарубежные. В Северной и Восточной Европе русские владеют большим количеством компаний. Потратиться на уже действующую организацию выгодно и рационально.

Подобрать интересное предложение по покупке готового бизнеса можно здесь. Сотрудничество с профессиональным посредником поможет отфильтровать реализуемые фирмы и выбрать подходящий вариант согласно имеющемуся бюджету.

Купить готовый бизнес рационально

Хотя бы по следующим причинам:

  • В свое распоряжение предприниматель получает сформированную кадровую структуру. Не придется тратить время на поиск сотрудников, менеджеров и руководителей отделов. Это команда работников, которые знают друг друга и умеют взаимодействовать между собой.
  • Основную часть инвестиций при подготовке бизнес-проекта составляет техническая база. Для производства или для оснащения офиса требуются компьютеры, станки и другие виды аппаратуры. Приобретение действующей фабрики открывает доступ к уже сформированному производственному цеху.
  • Важный плюс приобретения готового бизнеса – партнерские связи. Коммерсант получает действующие контракты и доверие со стороны поставщиков и постоянных заказчиков. Это помогает не потерять прибыльный оборот и сразу начать окупать вложения.
  • Действующее предприятие – это раскрученный бренд. На маркетинговое продвижении новой марки с нуля уйдут годы. Гораздо проще работать с уже авторитетной фирмой, которая имеет аудиторию постоянных клиентов.
  • Даже если компания продается с долгами и убыточным оборотом, потратиться на ее покупку рентабельно. Новый владелец получает подробное представление об имеющихся проблемах и может приступить к их решению благодаря наличию бюджета.

Готовый бизнес на перепродажу

Малые предприятия, руководители которых не смогли добиться ожидаемых результатов, распродаются практически за копейки. Обанкротившиеся фирмы выкупают частные менеджеры и предприниматели, которые вкладывают деньги в реструктуризацию и выводят компании на небольшой, но постоянный прибыльный оборот.

В дальнейшем доходное предприятие можно реализовать по двойной или тройной наценке. Поэтому покупка и продажа готового бизнеса – это перспективный вид коммерческой деятельности для профессионалов, хорошо ориентирующихся в непредсказуемых условиях российской экономики.

Кресло-мешок и его основные плюсы Кресло-мешок и его основные плюсы

Кресло-мешок уже на протяжении длительного количества времени занимает лидирующие позиции в сфере бескаркасной мебели. Высокий...

Читать полностью
Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии Кресло-груша – яркий представитель современной мебельной индустрии

Сегодня в мебельной сфере наблюдается регулярное появление интересных тенденций, а в свет выходят принципиально новые продукты....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5229
  • Евро
    71,2323
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх