Современные офисные перегородки и политика безопасности

Современные офисные перегородки и политика безопасности
Просмотров: 413

Сегодня безопасности интерьеров во всех ее отображениях уделяется огромное значение. Это и не удивительно, ведь ценность человеческой жизни, здоровья, имущества побуждает делать все для сохранности этих факторов. Безопасность имеет множество лиц и выражений, начиная от экологической и санитарно-гигиенической, и заканчивая пожарной, и, что характерно, такие распространенные конструкции, как офисные перегородки, достаточно успешно могут поспособствовать претворению ее принципов в жизнь. Офисные перегородки конструктивно достаточно разнообразны, и строиться они могут из широчайшего спектра материалов, соответствуя тем или иным требованиям безопасности.

Экологические и санитарно-гигиенические нормы в производстве офисных перегородок

Думается, никого не стоит лишний раз убеждать, что офисные перегородки выбирать стоит исключительно из материалов, которые являются абсолютно безвредными для человеческого здоровья и окружающей среды. Соответственно, эти материалы не должны выделять в воздух вредные испарения, должны быть легко утилизируемыми или перерабатываемыми по окончанию срока своей службы. Конструктивно в этом плане заказ офисных перегородок также может и должен отображать все требования по безопасности. Например, если разделители производятся из стекла, то оно должно быть закаленным, прочным, не образующим острых крупных осколков при разбитии, хорошо защищенным от ударов. Аналогично и изделия из прочих материалов – не допускается наличие острых, не гладких краев и поверхностей, неустойчивых конструкций.

Пожарная безопасность

Еще одним важнейшим аспектом интерьерной безопасности является безопасность пожарная. И выбор офисных перегородок в данном случае предлагает, едва ли, не единственную альтернативу капитальным стенам. Именно из утолщенного, обогащенного специальными добавками стекла на крепкой герметичной раме из стали или алюминия производятся огнестойкие разделители, нормы строительства которых специально оговариваются в ряде нормативных актов, регламентирующих пожарную безопасность интерьеров. Такие разделители прекрасно задерживают дым и препятствуют распространению огня определенный промежуток времени, позволяя эффективно эвакуировать людей, спасти ценности, давая возможность пожарным бригадам купировать очаг возгорания и побороть его.

raschet-button

comments powered by HyperComments
Как делают палубную доску Как делают палубную доску

Для полового покрытия принято использовать палубные доски. Их особенностью является повышенный коэффициент прочности и наличие...

Читать полностью
Как изменился швейцарский экспорт Как изменился швейцарский экспорт

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх