ФБК заплатил наемным митингующим по 7 тысяч за несколько часов противозаконной «работы»

ФБК заплатил наемным митингующим по 7 тысяч за несколько часов противозаконной "работы"
Просмотров: 129

Корреспондент Федерального агентства новостей, внедренный в «оппозиционное» движение активистов, сообщил подробную информацию о так называемых «гастролерах», которых ОПГ Навального привезла в столицу накануне несанкционированного митинга 31 августа.

Напомним, это не первый известный случай найма жителей регионов для участия в массовых беспорядках. Подобную стратегию представители либеральной «тусовки» используют давно. Ведь набирать людей из глубинки гораздо выгоднее, чем платить москвичам . К тому же жители столицы наслышаны о грязных методах навальнистов и не соглашаются помогать им, нарушая закон.

А вот те, кого везут издалека, не знакомы с новостной повесткой столицы, потому и не понимают, как их обманывают. Многим это и не интересно – большая часть «гастролеров» не способна ответить на вопросы, по какой причине организована протестная акция и что их сподвигло присоединиться к митингующим.

По словам корреспондента ФАН, проплаченных активистов привезли в частный дом в Мытищах 30 августа. Там же провели инструктаж — рассказали о том, что необходимо провоцировать правоохранителей на стычки, быть готовыми «отбивать» у ОМОНа «своих» и тому подобное. На каждую команду в несколько десятков человек выделили бригадира. Всех снабдили специальными сим-картами.

Также активистам рассказали о дополнительном «инструктаже», который должна была провести некая Ольга. Вероятнее всего, речь шла об Ольге Ключниковой, сотруднице ФБК. Что явно намекает на причастность Навального к происходящему. Эта женщина является одним из организаторов штаба по «рисовке» подписей в поддержку Любови Соболь.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2-EFD0DrNk

Бригадир по прозвищу «Штырь» рассказал, что люди будут доставлены к Пушкинской площади к двум часам дня. За выполненную «работу» приезжим обещали по 7 тысяч рублей.

Напомним, несистемная оппозиция собирается пройти шествием от Чистых прудов до Пушкинской площади. Отказ мэрии согласовать мероприятие вызван тем, что в этот день по всему городу будет проходить подготовка ко Дню знаний, а также приуроченные к этому событию праздничные фестивали.

Впрочем, именно отказ властей и был необходим организаторам. К примеру, 25 августа активисты отказались от согласованного митинга, ведь на них невозможно устроить беспорядки и спровоцировать правоохранителей на применение силы. Именно это и нужно «оппозиционерам» — красивые кадры задержаний «невинных».

Но врать людям и нагнетать обстановку при помощи подконтрольных СМИ – не единственный «грязный» ход, который использует ОПГ Навального. Бывший сотрудник ФБК Серуканов рассказал о том, как Алексей и его соратники используют «Твиттер» в качестве инструмента для «промывки» мозгов молодежи. Сотрудники организованной блогером «фабрики троллей» открыто призывают людей выходить на незаконные митинги и даже устраивают травлю «неугодных». Один такой офис был обнаружен в московском районе Марьино.

Да и попытка протолкнуть своих ставленников в МГД сопровождалась сплошным мошенничеством. Экс-кандидаты нанимали целые штабы для фальсификации подписей в свою поддержку, а когда обман был раскрыт избиркомом, начали призывать людей к массовым беспорядкам, пробивая себе путь к депутатским креслам при помощи угроз и шантажа.

Впрочем, именно тот факт, что «оппозиционеры» систематически вынуждены привозить в столицу жителей других регионов ради массовки и провокаций, свидетельствует о том, что они полностью потеряли поддержку москвичей.

В Минкомсвязи разрешили Tele2 продолжать эксперимент с eSim В Минкомсвязи разрешили Tele2 продолжать эксперимент с eSim

Ранее в России уже стартовало оформление электронных eSim, но позже по требованию Минкомсвязи проект был остановлен. Как...

Читать полностью
Появились первые фотографии интерьера кроссовера Genesis GV80 Появились первые фотографии интерьера кроссовера Genesis GV80

Genesis готовит к скорой презентации свой первый кроссовер GV80, который уже многократно замечали на тестах, но теперь появились снимки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2199
  • Евро
    70,9373
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх