Лаборатория по клонированию вымерших животных открылась в России

Лаборатория по клонированию вымерших животных открылась в России
31 просм.

В Якутске (Республика Саха) накануне открылась первая в Российской Федерации лаборатория, которая будет заниматься биотехнологическими исследованиями палеонтологических образцов, основной задачей которых станет выявление живых клеток и последующее клонирование давно вымерших животных, как поведал директор музея мамонта Семен Григорьев.

Ученые тщательно изучат останки ископаемых животных, выявят живые клетки, имеющие различимую ДНК и проведут клонирование.

Исследователи уже заявляют, что у них в распоряжении имеются отлично сохранившиеся останки древних животных, обнаруженные в вечной мерзлоте.

В частности, речь идет о мамонтихе, найденной в Якутии-Саха на территории острова Малый Ляховский. Ученые сообщили, что все мышечные ткани животного сохранили, несмотря на тысячелетия, красный цвет, а его кровь находилась в состоянии жидкости, имея алый цвет.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Массачусетского технологического института совершили настоящий прорыв в медицине, обнаружив революционно...

Читать полностью
Ученые: Создан чип для поиска жизни на других планетах Ученые: Создан чип для поиска жизни на других планетах

Группа научных сотрудников Австралийского национального университета создала уникальный чип, который автоматически настроит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх