В Татарстане задержан мужчина обманувший участницу ВОВ на 1,6 млн рублей

В Татарстане задержан мужчина обманувший участницу ВОВ на 1,6 млн рублей
153 просм.

38-летний житель Казани предлагал помощь участникам ВОВ в получении льготного жилья, ссылаясь на свои обширные связи.
Мошенника задержали в Казани с поличным. Выяснилось, что подозреваемый узнал о 88-летней жительнице Казани, которая имеет право на льготное получение жилья как ветеран Великой Отечественной Войны.

Также мужчине стало известно и родственниках участницы ВОВ, с которыми собственно он и связался, предложив свои услуги.

В частности, мужчина предложил родственнице пенсионерки за определённую плату ускорить процесс получения льготного жилья.

В итоге, женщина отдала злоумышленнику сумму в 1,6 млн рублей. Спустя четыре месяца подозреваемый снова вернулся к потерпевшим, объяснил, что он отдал денежные средства должностным лицам и попросил еще.

При получении еще 22 тысяч рублей от потерпевшей подозреваемый был задержан с поличным оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

В отношении 38-летнего жителя Казани возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

comments powered by HyperComments
Больница №16 заплатит компенсацию матери за гибель младенца Больница №16 заплатит компенсацию матери за гибель младенца

Было установлено, что в действиях сотрудников больницы было около двадцати нарушений. Случай произошел еще в сентябре 2014 года,...

Читать полностью
Ford Sollers начал серийное производство Ford Kuga в Татарстане Ford Sollers начал серийное производство Ford Kuga в Татарстане

На российском предприятии в Елабуге стартовало серийное производство новой генерации кроссовера Ford Kuga, который уже в скором...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9242
  • Евро
    67,7660
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх