В Татарстане задержан мужчина обманувший участницу ВОВ на 1,6 млн рублей

В Татарстане задержан мужчина обманувший участницу ВОВ на 1,6 млн рублей
Просмотров: 214

38-летний житель Казани предлагал помощь участникам ВОВ в получении льготного жилья, ссылаясь на свои обширные связи.
Мошенника задержали в Казани с поличным. Выяснилось, что подозреваемый узнал о 88-летней жительнице Казани, которая имеет право на льготное получение жилья как ветеран Великой Отечественной Войны.

Также мужчине стало известно и родственниках участницы ВОВ, с которыми собственно он и связался, предложив свои услуги.

В частности, мужчина предложил родственнице пенсионерки за определённую плату ускорить процесс получения льготного жилья.

В итоге, женщина отдала злоумышленнику сумму в 1,6 млн рублей. Спустя четыре месяца подозреваемый снова вернулся к потерпевшим, объяснил, что он отдал денежные средства должностным лицам и попросил еще.

При получении еще 22 тысяч рублей от потерпевшей подозреваемый был задержан с поличным оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

В отношении 38-летнего жителя Казани возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,7655
  • Евро
    75,7924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх