Врачи Греции доказали пользу от дневного сна

Врачи Греции доказали пользу от дневного сна
360 просм.

Врач из Греции Манолис Каллистратос привел доказательства того, что любители поспать днем пару часов обладают более крепким здоровьем, чем те, кто отказывается от дневной «сиесты». Греческие врачи заявляют, что дневной сон продляет жизнь, благотворно сказываясь на тех людях, у которых имеются проблемы с повышенным давлением, поскольку, как показывают многочисленные исследования, такой отдых понижает риск сердечных приступов, как сообщила газета The Telegraph.

М. Каллистратос пояснил, что в момент непродолжительного дневного сна понижается артериальное давление. Как известно, высокое давление отрицательно сказывается на сердце и сосудах. В исследованиях принимали участие 400 мужчин и женщин, средний возраст которых составлял около 60 лет. При этом у всех участников эксперимента ранее диагностировалось высокое давление (гипертония и гипертензия).

Исследование показало, что у тех пожилых людей, которые днем любят вздремнуть, отмечалось снижение артериального давления на пять процентов. Греческие врачи уверяют, что этих показателей достаточно, чтобы существенно уменьшить риски возникновения сердечных приступов, сосудистых заболеваний, а также инфарктов. У добровольцев, спавших хотя бы 1 час днем, отмечались самые лучшие результаты. Доктор Каллистратос полагает, что дневной «тихий час» является «привычкой прошлого», которую нужно обязательно возобновить, особенно, при современных ритмах жизни.

comments powered by HyperComments
Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы

О целебном воздействии домашних животных на здоровье человека известно давно, но о влиянии питомцев на личную жизнь ученые узнали...

Читать полностью
Ученые создали антибиотики из грудного молока Ученые создали антибиотики из грудного молока

Сотрудники Национальной лаборатории физики из Великобритании впервые в истории человечества создали настоящие антибиотики из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх