Тонкости организации барбекю на природе

Тонкости организации барбекю на природе
Просмотров: 32

Что может быть лучше посиделок на природе с друзьями с вкусной едой и выпивкой? В такие моменты человек по-настоящему отдыхает. Однако организовать барбекю на природе не так легко, как кажется. Нужно закупить продукты, выбрать место, найти мангал. При этом учесть предпочтения всех будущих участников. Перед предстоящим отдыхом нужно изрядно потрудиться. Если времени и сил на решение задач нет, лучше обратиться за помощью профессионалов, которые предоставляют услугу выездного обслуживания «кейтеринг». В СПб этим занимаются специалисты сети кафе «Русские Традиции». Компания успешно существует более 10 лет и постоянно развивается. Специалисты оказывают качественные услуги ресторанного сервиса, поэтому без труда возьмут на себя ответственность за подготовку барбекю.

Приняли решение заниматься организацией отдыха на природе самостоятельно? Не тяните время до последнего, действуйте по плану, представленному в статье. В таком случае вы и гости останетесь довольными барбекю.

Выбор места

Чем краше будет природная зона, тем больше удовольствия принесет отдых. Но порой людям нравятся разные локации, сложно сойтись мнениями. Что нужно учесть во избежание спора и выбора неудачного места проведения досуга:

  • Сезон. Летом легче найти площадку, к тому же можно организовать шикарное барбекю у реки. В период межсезонья лучше отдать предпочтение местности, которая защищена от ветров.
  • Тип программы. Подумайте, кто и чем хочет заниматься. Одни предпочтут спокойно отдыхать, другие – участвовать в активных играх и т. д.
  • Прогноз погоды. Неразумно планировать гриль-вечеринку на открытом воздухе, не прислушавшись к словам синоптиков. Если прогнозируют дождь, нужно взять навес, тент, прочее укрытие. Не стоит забывать о защите от палящего солнца.

После оценки нужд каждого и обстоятельств легче прийти к общему знаменателю.

Совет: не забывайте о мебели в период межсезонья. Посиделки на сырой земле отразятся на состоянии здоровья.

Не пищей единой

Многие обожают барбекю потому, что блюда-гриль очень вкусны и полезны. Невероятное удовольствие приносит и мясо, и овощи, и рыба. Однако трапезничать целый день никто не будет.

Важно позаботиться о культурной программе.

Чем развлечься на природе? Вариантов много:

  • активными играми (бадминтон, футбол, волейбол);
  • пением под гитару;
  • велосипедной прогулкой;
  • водным поло;
  • кулинарными соревнованиями (у кого вкуснее);
  • настольными играми;
  • квестами.

Хотим заметить, что организовывать барбекю можно и зимой. Приготовленная гриль-еда покажется чем-то невероятным, а после порции горячего глинтвейна появится желание поразвлечься. К примеру, покататься на лыжах или санках, поиграть в снежки. В вечернее время можно разжечь костер, укутаться пледом и завести интересный разговор.

Что приготовить

«Гвоздь» программы на гриль-вечеринке – мясо. Аппетитные стейки с дымком обожают мужчины, женщины, дети. Не стоит забывать и о рыбе. Очень вкусной и питательной получается скумбрия. Овощи можно подать свежими или обжарить. Закуски и десерты зачастую подают лёгкие, чтобы избежать переедания и проблем с органами пищеварения. Сыра, зелени, свежих и маринованных овощей, фруктов вполне достаточно.

Забота о безопасности

Отдых на природе не всегда приносит пользу. Всё потому, что люди сами не придерживаются правил безопасности: выбирают неудачное место, где обитают семьи клещей, залазят на деревья, подолгу сидят под палящим солнцем, злоупотребляют едой и спиртными напитками. Как избежать проблем со здоровьем во время и после пикника:

  • Обувь – удобные кеды, кроссовки.
  • Надеть закрытую одежду во избежание поражения кожи насекомыми.
  • Летом взять с собой солнцезащитный крем, больше времени проводить в тени.
  • Кушать в меру, останавливаться, когда приходит чувство насыщения.
  • В разумных дозах употреблять алкоголь, не смешивать спиртные напитки.

Договоритесь, чтобы кто-то взял с собой аптечку с ватой, обеззараживающими, абсорбирующими, обезболивающими, противоаллергическими, жаропонижающими средствами, лейкопластырем. Без сухих и влажных салфеток тоже не обойтись.

От насекомых спасаются специальными спреями и мазями. Препараты этой группы подразделяют на акарициды и инсектициды.

Во избежание проблем со здоровьем очень внимательно нужно выбирать продукты. Они должны быть свежими, охлаждёнными. Главный повар не должен забывать о правилах безопасности во время работы электрического гриля. Во избежание «катастрофы» летом не разводят костёр, особенно в местах с сухой травой.

4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Интерактивные столы и их возможности в бизнесе Интерактивные столы и их возможности в бизнесе

Интерактивные столы - это то, что облегчает знакомство с предложениями бизнеса. Конечно, используются эти большие гаджеты и в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх