Microsoft и Liebherr создадут самый «умный» холодильник в мире

Microsoft и Liebherr создадут самый «умный» холодильник в мире
Просмотров: 3271

С развитием облачных технологий, крупные IT гиганты стали интегрировать свои сервисы и технологии в бытовую технику и системы умного дома.
Так компания Microsoft и производитель холодильников Liebherr объединили свои усилия для создания «продвинутого» холодильника.

Бытовое устройство сможет определять, что находится в внутри, а также отправлять информацию на смартфон.

Система с одной стороны проста, внутри холодильника будет установлены камеры, которые способны различать продукты, даже с учётом того что они будут находится в заводских коробках.

Подробного описания технологии еще нет, но предположительно будет создана единая база выпускаемых продуктов и видов упаковок.

Умный холодильник позволит удалено заглянуть в него через смартфон, что позволит быстро сориентироваться, что требуется докупить в супермаркете.

Также на основе содержимого система сможет автоматически выбирать оптимальную температуру в холодильной камере, а это позволит экономить электроэнергию.

О том, когда холодильник буде презентован информации еще нет.

Напомним, что вчера на выставке в Берлине компания LG показала холодильник с интегрированным в него Windows 10.

comments powered by HyperComments
Ученые назвали пять потенциальных угроз, способных уничтожить человечество Ученые назвали пять потенциальных угроз, способных уничтожить человечество

Международная группа ученых представила свой перечень самых опасных с потенциальной точки зрения угроз, появления каждой из...

Читать полностью
Телескоп "Хаббл" сделал необычное фото галактик в честь своего 27-летия Телескоп «Хаббл» сделал необычное фото галактик в честь своего 27-летия

Международное космическое агентство NASA опубликовало новую порцию уникальных фотографий галактик, присланных телескопом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,2307
  • Евро
    60,3187
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх