Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость
Просмотров: 95

Инвестиции в недвижимость — это достаточно распространенный способ сохранения и преумножения имеющегося капитала. Все больше частных инвесторов в качестве объекта инвестиций выбирают элитную недвижимость.

Чтобы вложения в этот сегмент недвижимости принесли свою пользу и не обернулись большими рисками, по мнению экспертов следует придерживаться некоторых правил.

Основные правила

1) Оценить экономическое состояние рынка. Экономика имеет несколько фаз, игнорировать которые ни в коем случае нельзя. Если обычную недвижимость лучше приобретать в период кризиса, то данное правило с элитной недвижимостью может не сработать. Вероятность приобрести ликвидный объект в период экономического дна равняется чаще всего нуля, то есть приобрести можно, но вот получить желаемый доход не факт. Поэтому эксперты в области недвижимости рекомендуют приобретать объекты элитной застройки в период подъема экономики, когда цены дают подвижку в сторону увеличения.

2) Определиться районом застройки. Чаще всего элитная недвижимость возводится в центральных районах города, а потому риски того, что объект подешевеет очень мал, так как центра обычно никакие изменения не касаются.

3) Сложнее обстоят дела с элитной загородной недвижимостью , чтобы объект был выгоден с точки зрения инвестирования он должен быть окружен хорошей инфраструктурой, которая подразумевает подъезды с основных автомагистралей, необходимые объекты социального значения. Ориентиром в ликвидности покупки может стать активность на строительном рынке именно этого районе, так как чем выше данный параметр, тем выгоднее вложение.

Строительство домов Richness Realty

4) Получить информацию о застройщике. Независимо от того, в какую именно недвижимость планируется инвестировать, первым делом нужно ознакомиться с информацией о застройщике. Чем чище репутация застройщика, тем выгоднее иметь с ним дело. Оценить это можно по срокам сдачи объектов, количеству возведенных домов и ценообразования, низкие цены относительно рынка даже на этапе строительства должны вызывать подозрения. Район застройки тоже имеет значение,

5) Ориентироваться на срок сдачи. При покупке квартиры в элитной новостройке, следует обратить внимание на те объекты, которые уже находятся на стадии возведения надземной части. Обычно такое строительство сдается в течение 1-2 лет.

6) Определить параметры востребованной жилплощади. В данном случае следует ориентироваться не на собственные предпочтения, а на интересы покупателя по площади, планировке и этажности. Чем интереснее приобретаемая недвижимость будущему клиенту, тем выше шансы в итоге получить хорошую прибыль с вложений в результате продажи или сдачи в аренду объекта.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3352
  • Евро
    72,2291
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх