Малолетняя дочка Соболь в пятый раз спасает мать от ареста за незаконные акции

Малолетняя дочка Соболь в пятый раз спасает мать от ареста за незаконные акции
Просмотров: 111

Сотрудники правоохранительных органов столицы 2 сентября в очередной раз задержали юриста ФБК Любовь Соболь в связи с прошедшим 31 августа в центре Москвы нелегальным шествием. Через социальные сети она активно призывала своих подписчиков принять участие в незаконных акциях. За правонарушение по статье 20.2 часть 8 КоАП РФ «Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий» предусмотрена ответственность в виде ареста до 30 суток или штрафа до 300 тысяч рублей.

Остальных организаторов незаконных митингов уже наказали административным арестом, например, Илью Яшина и Алексея Навального. Самой Соболь до сих пор удавалось избежать той же участи, благодаря социально-ориентированному российскому законодательству. Соболь пользуется тем, что у государства в приоритете защита материнства и детства, и прячется за своим малолетним ребенком. При этом она практически не занимается воспитанием дочери. Например, во время своей театральной «голодовки» она ушла из дома на целый месяц и жила в ЦСП Навального.

Однако суд все же учел лидирующую роль Соболь в организации незаконных протестных акций и последние три раза назначал максимально возможные штрафы. На сегодня общая их сумма составляет 930 тысяч рублей, а в перспективе может превысить 1,2 млн.

Отметим, что Любовь Соболь ранее заявляла, что у нее нет денег. Поэтому выплачивать штрафы она намерена за счет донатов своих подписчиков.  Примечательно, что за несколько дней до нелегального шествия прокуратура направила письменное предупреждение Соболь о недопустимости организации данного мероприятия. Но Соболь проигнорировала предупреждение.

По идее за повторное нарушение административной статьи 20.2 Соболь должна быть привлечена к ответственности по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Хотя и в этом случае Соболь может избежать тюрьмы из-за наличия малолетней дочери. В соответствии со статьей 82 УК РФ отбывание наказания будет отложено до 14 лет ребенка. Впрочем, суд может ей назначить и иные виды наказания вроде все того же штрафа или исправительных работ. Но по неизвестным причинам прокуратура и следственные органы пока довольно мягко относятся к основному организатору столичных беспорядков.

Adidas закрывает роботизированное производство в Европе и США Adidas закрывает роботизированное производство в Европе и США

Предприятия в Европе и США будут приостановлены до апреля следующего года. Как стало известно, Adidas в результате хочет перевезти...

Читать полностью
Компания Sony прекратит выпуск своих смартфонов Компания Sony прекратит выпуск своих смартфонов

Ранее уже были слухи о прекращении выпуска смартфонов, но компания их опровергла. При этом теперь снова стали появляться...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7295
  • Евро
    70,4211
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх