Покупка квартиры

Покупка квартиры
Просмотров: 109

Еще в 2003 году в Казани начало свою деятельность агентство недвижимости АН ФЛЭТ. На протяжении последних лет оно входит в лидирующую тройку агентств города и республики. И, скорее всего, так и будет дальше, ведь АН ФЛЭТ оказывает качественные услуги, заботясь о благополучии клиентов и своей репутации.

Какие тенденции сейчас на рынке недвижимости

Что касается стоимости, то каких-то резких изменений в городе не наблюдается. Конечно, есть скачки в ту и в другую сторону, но они не настолько велики, чтобы обращать на них внимание. Так что при выборе квартиры в Казани в приоритет сегодня стоит ставить качество жилья и его соответствие своим пожеланием, а никак не цену, которая вполне обычная и таковой останется еще долго.

Вот основные тенденции на рынке Казани в 2019 году:

  • увеличение спроса на квартиры в новостройках на 30%;
  • относительное снижение спроса на вторичном рынке;
  • увеличение строек новых домов.

Это объясняет, почему особенно не меняются цены. Да, новых домов стало больше, однако вырос и спрос. Возможно, будет незначительное снижение цен на вторичном рынке из-за этих событий. Но ожидать в будущем кардинальных перемен, все же, не стоит. Такое вообще редкость на рынке недвижимости и происходит обычно либо при застройке в еще дикой местности, либо в местах, где неожиданно решило купить квартиры множество мигрантов со всего мира.

Что лучше приобретать сегодня

Сейчас в Казани много возможностей приобрести квартиру. Если нет денег на жилье в новостройках, здесь есть неплохие объекты вторичной недвижимости. Но если имеются средства на любую квартиру, будь-то новое жилье или нет, вопрос несколько сложнее.

С новостройками не все однозначно. Одни могут быть качественными, другие – не очень. В чем несомненный плюс многих домов советской постройки, так это в том, что они уже временем доказали свою надежность. Но опять же, если дом слишком старый, он требует ремонта, а это не так-то просто организовать.

При этом есть общая проблема, что у новостроек, что у объектов вторичной недвижимости – коммуникации. В СССР мало кто намеренно нарушал стандарты, в этом не было большого экономического смысла. Однако в силу разных негативных факторов не хватало средств на прокладку действительно качественной проводки, к примеру. В новостройках же нередки случаи, когда застройщики просто экономят на таких «мелочах».

А между тем, это очень важно. Так что где бы ни покупалась квартира, всегда нужно первым делом убедиться в относительной надежности коммуникаций. А также иметь средства на их ремонт и переоборудование после перехода объекта недвижимости в собственность.

Что до юридических рисков, то АН ФЛЭТ, конечно, предложит максимально «прозрачные» квартиры. Однако ни одно агентство недвижимости по объективным причинам не может гарантировать, что в течение трех лет не возникнет никаких неприятностей. В этом плане квартиры в новостройках обладают неоспоримым преимуществом.

Невозможно сказать, что лучше сегодня приобретать, не зная приоритетов покупателя. Что бы ни выбрал клиент, АН ФЛЭТ всегда посоветует оптимальный вариант, предупредит о возможных рисках и постарается сделать любую операцию с недвижимостью комфортной и безопасной. И с учетом многолетнего опыта и репутации агентство может с уверенностью сказать, что у него это получится.

 

Как работает процедура банкротства ИП? Как работает процедура банкротства ИП?

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель является гражданином, а не юрлицом, процедура его банкротства производится с...

Читать полностью
Что такое мини-импланты: показания к установке, плюсы и минусы Что такое мини-импланты: показания к установке, плюсы и минусы

Речь идет о корневидных конструкциях классической формы, но значительно более маленьких размеров, чем полнофункциональные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2009
  • Евро
    70,6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх