Биржевая торговля криптовалютой. С чего начать?

Просмотров: 482

Известная биржевая присказка гласит: «Если вы не готовы потерять 20% от капитала, никогда не занимайтесь биржевой торговлей». Но наши новоиспеченные биржевые игроки все понимают на наш, русский манер и вспоминают лишь: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». А между этими двумя афоризмами существует принципиальная разница. Вот и получается, что из приходящих на фондовый рынок лишь 10% добиваются положительных результатов, а из приходящих на форекс остается с прибылью и того меньше.

Чем отличаются подходы трейдеров готовых рисковать и трейдеров готовых рискнуть лишь частью собственных активов? Все профессионалы биржевой торговли криптовалютами уверенно вам скажут, что основной ошибкой новичков является желание заработать сразу много денег. Но про миллионные заработки на бирже в первые месяцы работы можно лишь мечтать. Тогда, как опытные трейдеры знают, что путь к заработку лежит через опыт, постоянное обучение и постоянное совершение сделок.

Совершать сделки на криптовалютной бирже и не нести убытки попросту невозможно. В готовности рисковать депозитом, и есть умение управлять рисками. Риск — менеджмент это одно из направлений торговли, которому учат начинающих трейдеров. Но понять рынок математически не получится, его надо почувствовать. А лучше всего это сделать на демонстрационном счете. Вы можете прослушать много часов теории, изучить все тонкости аналитики, но так и не научиться торговать. Потому не спешите, ваши деньги никто не заработает за вас, откройте демонстрационный счет и торгуйте биткоинами, эфириумом, или лайткоинами без риска потерять реальные деньги.

Литературы по крипто-трейдингу сейчас попросту не существует. Но без реального общения с профессионалами постичь биржевую торговлю невозможно. Необходимо выбрать обучающий центр. Чаще бывать на конференциях по блокчейн технологиям. Общаться с профессионалами. Как правило, все биржевые брокеры и дилинговые центры проводят бесплатное обучение. Платные курсы тоже существуют, но не спешите сразу отдавать свои деньги. Вы должны разобраться, интересна ли вам биржа, и понравится ли вам торговать? Платить за обучение крипто-трейдингу целесообразно на поздних этапах, когда вы уже постигнете азы и сможете свободно ориентироваться в рынке.

Выбирая курсы пообщайтесь с разными обучающими центрами. Изучите их сайты, кто ведет тренинги. По большому счету набор знаний все предлагают одинаковый, а вот понравится ли вам лектор, будет ли он достаточно опытен, сможет ли донести до вас информацию в доступной и понятной форме? Посмотрите видео с семинаров, которое выложено в интернете. Атмосфера на курсах должна быть непринужденная, а офис не может располагаться в тесном подвале.

Важным моментом при начале торговли на криптовалютной бирже являются условия, предлагаемые новичкам. Многие компании предлагают бонусы и призы. Уточните как работает техническая поддержка, будет ли у вас возможность торговать под опекой мастера биржевой торговли? Почитайте форумы, на которых трейдеры обсуждают торговые стратегии и условия, предлагаемые различными брокерами.

Приглашаем вас стать участником конференции: The World Crypto Revolution – Blockchain Conference (Мировая криптовалютная революция — блокчейн конференция) которая пройдет в деловом центре Golden Gate 14 сентября, начало в 19-00. Все вопросы, связанные с инвестициями в криптовалюты и биржевой торговлей криптовалютами, будут освещены спикерами конференции. На конференцию приглашаются все желающие, количество мест ограничено.

Вы определились? За дело! Главное помните: шампанское пьет тот, кто не торопится рисковать. Удачи вам!

Инновационные технологии омоложения: самоликвидирующиеся нити Инновационные технологии омоложения: самоликвидирующиеся нити

Косметологические нити, которые выполняют роль частичного и полного лицевого армирования, рассасываются без следа за 9...

Читать полностью
Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей

Обустройство дома – задача, над которой люди обычно думают достаточно долго. На этой почве нередко возникают конфликты и ссоры,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7840
  • Евро
    73,9766
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх