В Казани мошенники зарабатывали на инсценировках ДТП

В Казани мошенники зарабатывали на инсценировках ДТП
Просмотров: 116

В столице Татарстана на скамье подсудимых окажутся мошенники, специализировавшиеся на автостраховании, как сообщили в пресс-центре УМВД по РТ. Накануне в Вахитовский райсуд Казани правоохранители передали 119 томов этого уголовного дела.

По материалам дела, в преступной группе мошенников состояло 10 человек. За два года деятельности (апрель 2012 – апрель 2014) за ними числится 11 подтвержденных эпизодов мошенничества в автостраховании, при этом сумма причиненного ими ущерба превысила 5 миллионов рублей. Еще по 2 эпизодам задержанные не успели получить страховые выплаты.

Аферисты приобретали дорогие авто зарубежного производства, страхуя их по «ОСАГО» или «КАСКО» в Удмуртии и Москве, а страховые выплаты уже получали в филиалах страховых компаний в Казани.

Дабы возместить причиненный потерпевшим ущерб, счета, а также имущество обвиняемых на сумму порядка 9 миллионов рублей, были арестованы.

Организатором мошеннической преступной группы был 32-летний безработный житель Казани, а его сожительница 27-и лет подбирала участников инсценировок ДТП среди своих знакомых. Еще 2 подозреваемых выступали помощниками в совершении правонарушений: один инсценировал 3 эпизода, второй – автослесарь, занимался заменой автозапчастей в своем гараже. Семеро остальных исполняли функции статистов при инсценировках ДТП.

Автослесарь до суда успел пойти на соглашение со следствием, его приговорили к 2 годам условного наказания.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6537
  • Евро
    69,8087
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх