Как правильно подбирать диваны?

Как правильно подбирать диваны?
112 просм.

Выбор мягкой мебели подчиняется определенным правилам. Бюджетные тканевые модели практичны не всегда. Дешевые конфигурации быстро разрушаются, теряют фиксацию креплений и приходят в негодность.

Универсальными становятся кожаные диваны. Это дорогостоящие и эксклюзивные модели, но в то же время окупаемые и рентабельные. Кожа представляет собой натуральный материал, который отличается прочностью и выносливостью. Это поможет обеспечить надежную обтяжку, которую сложно повредить даже при целенаправленных механических ударах.

При покупке мягкой мебели стоит учитывать:

  • Размеры и габариты. Предварительно следует сопоставить доступную свободную площадь в комнате с размерами дивана. Кожаные модификации, как правило, предполагают наличие компактных решений. Это универсальный вариант для компактных квартир студий и для рабочих кабинетов.
  • Особенности эксплуатации. Некоторые диваны используются как постоянное спальное место. В такой ситуации рационально приобрести угловые конструкции, которые легко превращаются в кровати. Кроме того, внутри габаритных моделей организуются внутренние ящики и отделения, куда можно складывать вещи и постельное белье.
  • Параметры конструкции. Лучше покупать диваны, которые состоят из металлопластикового каркаса. Металлические изделия устойчивы к весовому давлению и к тому же удобны в плане ремонта. Если какая-либо стойка согнется, она не лопнет. Конструкцию легко исправить с помощью обычного молотка.
  • Устойчивость к грязи. Важное преимущество кожаных диванов состоит в отталкивании грязи. На внешней поверхности не появляется пятен или разводов. Мыть натуральную кожу можно практически любыми сервисными средствами, поскольку влага не проникает в поры покрытия. На обслуживание тканевых диванов понадобится время и затраты на вызов клининговых специалистов.

Нельзя забывать о дизайнерских характеристиках. Диван представляет собой центральное место в гостиной или спальне. Кожаный диван поставляется в ограниченном спектре оттенков, но они оптимальны практически для любого дизайнерского стиля. Кожа выглядит дорого и презентабельно, помогает добавить композиции изысканности и роскоши.

Если в комнате представлено минимальное количество мебели, выгодно приобрести дополнительные интерьерные аксессуары. В их качестве представлены компактные журнальные столики. Такой столик станет неотъемлемым элементом домашнего комфорта и уюта и поможет завершить композицию гостиной вне зависимости от ее размеров.

comments powered by HyperComments
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх