Ученые впервые смогли принудить раковые клетки к суициду

Ученые впервые смогли принудить раковые клетки к суициду
Просмотров: 215

Китайским ученым удалось впервые побороть раковые клетки, причем пока успешная борьба с раковыми клетками осуществлялась на мышах.
При этом уже есть разрешение на испытания нового метода лечения на людях, правда для начала это будут добровольцы, у которых онкологическое заболевание на последних стадиях.

Как говорится в отчете ученых, им удалось успешно применить систему геномного редактора CRISPR/Cas9, которая направлена на точечное воздействие генома, причем действие его 100-процентное.

Не будем вдаваться в подробности как конкретно действует система и на какие области, но отметим, что такая система стала революционным прорывом в 2015 году и с тех пор она была не раз модернизирована и переработана.

Китайские ученые применили такую систему на мышах, которые болели раком. Геномный редактор CRISPR/Cas9 произвел на раковые клетки такое воздействие, в результате которого они не только перестали расти, но и стали самоуничтожаться, то есть включилась программа суицида.

Иными словами система перепрограммировала клетки, за счет чего у подопытных мышей наблюдалась остановка дальнейшего развития рака, причем клетки рака начали массово гибнуть, а также было зафиксировано уменьшение размеров опухоли.

В правительстве КНР сочли новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями довольно перспективным и уже в июле текущего года было дано разрешение на проведение опытов на добровольцах, которые болеют неизлечимой формой рака легких.

В перспективе все эти знания и возможности приведут к созданию вакцины против рака, только когда это произойдет неизвестно.

pic_4c877571964335b4ada8931b970d8c35

comments powered by HyperComments
Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне

Специалисты провели исследование и выяснили, что лишиться лишних килограммов возможно даже во сне. Это новый способ похудения, но...

Читать полностью
Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку

Пентагон закупить истребители F-35 по самой низкой цене в истории сотрудничества с Lockheed Martin. По данным СМИ, Пентагон ведёт...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх