Улучшаем качество жизни, или Как стать здоровее в эпоху соблазна

Улучшаем качество жизни, или Как стать здоровее в эпоху соблазна
Просмотров: 15

Миллионы жителей России жалуются на плохое самочувствие и нездоровый внешний вид. Однако в том, что отражение в зеркале не радует, никто из окружающих не виноват. Мы стали заложниками привычек, образа жизни, неправильного питания и неполноценного отдыха. Проблемы накапливаются постепенно, становятся явными в критической ситуации. Именно тогда человек замечает нездоровый внешний вид, подавленность, нарушения сна и плохое самочувствие. Можно ли размотать клубок из перечисленных проблем самостоятельно? Да, более того, решением этой непростой задачи лучше заниматься лично. С чего начать, как улучшить качество жизни? Читайте далее.

Меняем плохие привычки на хорошие

Изо дня в день мы живем так, как научились, умеем. В повседневном бытие человеком управляют привычки. Они прослеживаются в каждом действии. Однако далеко не все приносят пользу. От каких привычек нужно избавляться:

  • Позднее засыпание. Сбить биологические часы очень легко, а восстановить трудно. Доктора рекомендуют ложиться спать в 21.00–22.00 по той причине, что в это время отдых приносит наибольшую пользу для организма. В полночь начинает активно вырабатываться гормон роста, отвечающий за энергичность, молодость, выносливость, самочувствие. Если вовремя ложиться, ранний подъем будет приятным и легким. Перед сном нежелательно употреблять тонизирующий зеленый чай или кофе. Оптимальный напиток – на основе мяты или мелиссы.
  • Отказ от завтрака. Эта плохая привычка становится причиной появления проблем с пищеварением, перееданием в вечернее и ночное время, набором веса. Утром организм нуждается в очищении и полезных веществах для дальнейшей работы. После пробуждения разумно выпить стакан теплой воды с лимоном, а через 30 минут можно съесть полноценный завтрак. Чем наполнить тарелку с утра? Оладьями из цельнозерновой муки с медом или сметаной, фруктами, омлетом со свежими овощами, натуральной овсянкой с ягодами.
  • Курение и употребление алкоголя. Стоит ли описывать, как эти вредные привычки действуют на человека? Страдают все системы организма, замедляется умственная деятельность.
  • Сидячий образ жизни. Это то, что оптимизирует естественный процесс старения, набор веса, заболевания опорно-двигательного аппарата. Активность – это жизнь. На работу или по делам лучше ходить пешком, в свободное время несколько раз в неделю желательно посещать фитнес или тренажерный зал. Если несколько часов проводить на свежем воздухе, особенно в вечернее время, то проблем с засыпанием не возникнет.
  • Скудный рацион без свежих овощей и фруктов. Про сухие перекусы, которые приносят мимолетное удовольствие, лучше забыть навсегда. Нужно приучить себя к полезной пище, привыкнуть к тому, что утолить голод можно отварной рыбой или запеченным мясом с овощами, фруктами, а не бутербродами и прочим.

Young woman who feeling sick at home.

Сложно ли меняться? Да, но только первую неделю. Любая привычка формируется на протяжении 21 дня. После она становится частью жизни. 21 день – это всего 3 недели. Очень короткий период времени, согласны?

Окружаем себя качественными вещами

Чтобы забыть о плохом самочувствии и улучшить качество жизни, нужно заняться обустройством дома. Что подразумевается под этим действием? Создание комфортных условий, в которых хорошо и свободно себя чувствуешь, использование безопасных предметов. С чего начать улучшение жилищных условий? Конечно же, с генеральной уборки. Важно не только навести порядок. Следует избавиться от вещей, которые не нужны, занимают площадь. Это одежда, обувь, личные принадлежности, утратившие привлекательность предметы интерьера. Многим сложно расстаться с тем, что давно не представляет ценности. Однако это необходимо сделать. После выноса мусора и уборки улучшится микроклимат в жилище.

Отдельное внимание следует уделить посуде. Если потреблять пищу, то из красивых и экологически безопасных тарелок, чашек и прочего. Сегодня в тренде посуда из натурального сырья. Производство деревянных изделий гораздо развитее, чем 20 лет назад. Современные миски из экологически чистого сырья не трескаются, не ломаются, не теряют привлекательности, не бьются. Даже спустя много лет эксплуатации они остаются красивыми, как в первый день использования. Дорого ли обойдется посуда из натурального дерева? Зайдите на сайт известного российского производителя экологически безопасной продукции ARKwood и ознакомьтесь с ценами.

Для дома понадобятся:

  • тарелки для первых и вторых блюд;
  • доски для разделывания продуктов и подачи закусок;
  • корзина для хлеба;
  • соусницы;
  • менажница;
  • салфетница из дерева.

Не будут лишними кухонные и столовые приборы. Из красивой деревянной посуды гораздо приятнее лакомиться полезной едой: запеченные блюда, салаты, супы и пр. К тому же она уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Завершающим этапом улучшения жилищных условий будет покупка живых растений и цветов. Они уменьшают количество болезнетворных микробов, нейтрализуют электромагнитное излучение, поглощают формальдегиды и пр. Эти свойства присущи мирту обыкновенному, аспарагусу, китайской розе, хлорофитуму. Живые цветы и растения украсят собой любой уголок!

В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема” В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема”

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению...

Читать полностью
Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений? Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений?

Большинство наших Белорусских соотечественников отправляются на отдых в Египте, чтобы насладиться пляжным релаксом у теплого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх