Космическая экспедиция к угрожающему Земле астероиду стартует 8 сентября 2016 года

Космическая экспедиция к угрожающему Земле астероиду стартует 8 сентября 2016 года
Просмотров: 303

Завтра стартует первая экспедиция к астероиду, который в будущем может столкнутся с планетой Земля.

Старт произойдёт с космодрома на мысе Канаверал, а сам спутник достигнет астероида Бенну (101955) в 2018 году, после чего будет произведён забор грунта с помощью телескопической руки спутника. Стоит отметить, что посадки на астероид «убийцу» производится не будет он просто пролетит на очень близком расстоянии от Бенну.

Для совершения операции спутнику будет отведено время в считаные секунды, за это время от должен взять образцы грунта весом около 2 кг. В 2023 году спутник вернётся на землю, само приземление должно произойти в пустыни штата Юта с помощью воздушных парашютов.

По данным ученным астероид с достаточно большой вероятностью может упасть на землю с 2169 по 2199 год. И даже при его относительно небольших размерах в 500 метров сила удара будет сопоставима с 2700 мегатонн в тротиловом эквиваленте. При том, что самая большая бомба в мире «Царь-бомбы» имеет 58 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Стоит отметить, что ее испытания проводились единожды, 30 октября 1961 года, и ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.

comments powered by HyperComments
Теперь станет намного проще‍ найти инопланетян - ученые Теперь станет намного проще‍ найти инопланетян — ученые

Специалисты нашли способ вычислить, обитаема планета или нет. Для этого нужно определить мощность инфракрасного излучения от...

Читать полностью
В Сети появилось видео тайного общения экипажа корабля ВВС США с пришельцами В Сети появилось видео тайного общения экипажа корабля ВВС США с пришельцами

В Сети опубликовали секретный видеоролик процесса тайных переговоров между Командованием спецбатальона ВВС США с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4706
  • Евро
    67,5567
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх