Около 50% жителей Туниса требуют немедленной отставки президента

Около 50% жителей Туниса требуют немедленной отставки президента
Просмотров: 153

Глубокий социально-политический кризис в стране привел к рекордному проценту недовольства граждан.

Социальная ситуация в Тунисе находится в глубоком кризисе, который стал самым затяжным за всю историю страны. Последние опросы демонстрируют, что нынешней ситуацией в стране недовольны около 87% тунисцев. Как полагают социологи, это связано с кризисом власти. По меньшей мере, 50% граждан североафриканской страны убеждены, что президент Туниса должен оставить свой пост. И чем раньше он это сделает, тем лучше.

Главная причина недовольства граждан — высокий уровень коррупции, который привел к опасному росту преступности и обнищанию тунисцев.

Ранее в стране прошла забастовка железнодорожников. По всей территории Туниса было приостановлено движение поездов, что причинило неудобства не только гражданам страны, но и туристам, поскольку курортный сезон еще не закончился.

Железнодорожники, недовольные своей заработной платой, угрожают новыми забастовками.

Рост преступности и равнодушие правоохранительных органов делает Тунис одной из самых опасных стран для проведения своего отпуска. Бандиты пользуются безнаказанностью и объединяются в группировки. В основном они занимаются грабежами и кражами. Очень часто их жертвами становятся туристы. Карманники и воришки орудуют на пляжах, рынках и возле отелей.

В курортном городе Хаммамет недавно ограблению подверглась целая семья. Полиция оказывается бессильна против бандитов. Полицейский недавно был ранен в голову прямо в самом центре столицы. Другая банда преступников напала на служителя закона и ограбила его среди белого дня.

Преступники уже давно показали, кто хозяин в Тунисе и почти не скрывают своих лиц. В их ряды все чаще прибывают новички, поскольку безработица, бедность и высокие налоги толкают население на радикальные меры для исправления своего финансового положения. Многие из них присоединяются к различным террористическим группировкам, которые промышляют в Тунисе. По некоторым прогнозам, страна может стать одним из оплотов радикальных исламистов, которые весьма комфортно чувствуют себя в преступной среде.

Погружаясь в социальный кризис, Тунис может сильно шагнуть назад во всех сферах. Преступность, терроризм, кризис и забастовки будут длиться не менее двух лет, за которые могут погибнуть мирные граждане.

Добавить комментарий

Людей поделили на четыре типа личности‍ Людей поделили на четыре типа личности‍

Каждому типу личности американские ученые дали название, а поделить людей на четыре типа личности удалось по результатам...

Читать полностью
Mitsubishi представил первый тизер пикапа L200 нового поколения Mitsubishi представил первый тизер пикапа L200 нового поколения

Пикап L200 не разы попадал в объективы камер фотошпионов и всегда сообщалось, что компания готовит обновление для автомобиля. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,1958
  • Евро
    79,3595
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх