Пять главных принципов принятия решения: рассказывает коуч Виктория Воронкова

Пять главных принципов принятия решения: рассказывает коуч Виктория Воронкова
Просмотров: 1768

Как часто самым сложным в жизни становится принятие решения? Как часто от этих решений зависит не просто будущее, а то, будем ли мы счастливы, сможем ли мы реализоваться. О том, как найти и принять верное решение, рассказывает автор курсов личностного роста, коуч, тетта-практик Виктория Воронкова.

Можно ли научиться принимать решения, и что необходимо для этого?

Мы умеем принимать решения и делаем это с рождения! Каждое мгновение нам приходится выбирать. Младенец решает заплакать ему или отвлечься на игрушку. Взрослый решает, обидеться на замечание или нет. И малыш, и взрослый принимают решение, но как это происходит?

Решение ребенка основано на инстинктах. Он кричит, когда голоден, и тянется к игрушке, когда ему интересно. Бессознательные решения удовлетворяют базовые инстинкты. Когда решение принимает взрослый, помимо инстинктов добавляются другие факторы, опыт, выгода, мечты, желания и т.д.

Каждый выбор подсознание анализирует и выдает решение, как ему кажется, наиболее подходящее. Съесть шоколадку, потому что это вкусно и не перечит инстинктам, или отказаться в пользу стройной фигуры. Поэтому вопрос не в том, чтобы научиться принимать решения, а в том, чтобы делать это осознанно и не бояться.

Не связано ли то, что мы боимся что-то решать, с тем, что мы просто не готовы нести ответственность за свою жизнь?

Когда ум идет в разлад с подсознанием, включаются страхи и сомнения. Подсознание, спасая от мнимых опасностей, лишает нас мечты, реализации, счастья, а в случае неповиновения выключает ресурсы организма, лишает сил, вызывая страхи и лень. Мы отказываемся от желаемого без явных на то, как нам кажется, причин.

Что делать? Задайте себе три вопроса: мне это интересно? Выгодно? Безопасно? Если все ответы положительные, смело делайте, подсознание даст зеленый свет, придут силы и уверенность. Если все ответы отрицательные, решение принимать не стоит, потеряете силы и время. Если ответы разные, подумайте, вам на самом деле это необходимо? Если нет, ответ очевиден, а если да, то выключить сопротивление подсознание поможет следующая практика.

Распишите выгоды от решения, если вы их и не знаете – придумайте.

Например, я хочу стать руководителем. Это интересно, я получу новый опыт, знания, у меня будет больше свободы и простора для творчества. Это выгодно, так как руководитель получает много денег, я смогу реализоваться. Это безопасно, так как никто не смеет мне перечить или

высмеивать меня. Докажите подсознанию, что все логично и обоснованно, оно выключит страх и сомнения, вы почувствуете прилив сил.

Принять решение – половина дела, а как мотивировать себя на то, чтобы воплотить его?

Цель должна быть обоснована и пролонгирована во времени. Если вы хотите похудеть, но нарушили диету, то сразу пропадают и силы этим дальше заниматься. Подсознанию не понятно, зачем это делать. Ставя цель, прописывайте ее выгоды: я худею, чтобы стать здоровой и привлекательной. Цель, перетекающая в глобальную, будет давать мотивацию. Даже если вы упали, она поднимет и даст силы идти дальше!

Чему еще вы обучаете, какие проблемы помогаете решать?

Я – автор курсов личностного роста, эзотерических курсов по управлению сознанием и трансформации реальности, курсов на тему денег, личной жизни и здоровья. Все курсы и консультации направлены не на то, чтобы переделать человека, а познакомить с самим собой, найти применение его качествам и индивидуальности. Многие ищут предназначение где-то там, но предназначение – это реализация ваших талантов. Я помогаю человеку понять, кто он, решить проблемы финансов, бизнеса, одиночества, перерасти боль и страх, переосмыслить сложные ситуации, избавиться от обид.

Чтобы вы могли посоветовать тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему?

Все ограничения только в голове. Потолка нет! Поэтому развивайтесь, расширяйте свое сознание, не жалейте денег на обучение и будьте счастливы!

Виктория Воронкова, коуч – тренер, сертифицированный тренер ThetaHealing, бизнес тренер, эзотерик, мастер-учитель рейки, автор курсов личностного роста, автор и создатель техник по работе с энергиями, ведущий куратор центра личностного развития Force Empiere. Основатель компании Ведающий Век

Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников? Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников?

Государство пытается активно противодействовать мошенникам, специализирующимся на рынке недвижимости. Однако тонкости...

Читать полностью
Юридическая помощь Юридическая помощь

При появлении необходимости в решении споров, возникших между различными компаниями и физическими лицами, им приходится...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх