Борис Романович Пайкин считает, что предпринимателям нужны «прозрачные» правила игры

Борис Романович Пайкин считает, что предпринимателям нужны «прозрачные» правила игры
Просмотров: 102

Налицо однообразие партий. Одномандатник – глоток воздуха. Власти, как воздух, нужны люди, ответственные перед согражданами, со значимыми идеями. Один из таких людей – Борис Романович Пайкин, кандидат в Госдуму от ЛДПР по 216 округу. Представляем некоторые его ответы на вопросы, посвященные экономической ситуации.

— За кого, Борис Романович? – «за рыночников» Кудрина или за «столыпинцев» Глазьева?

Пайкин говорит, что оба течения далеки от народа. Их задача разбудить тех, кто ответственен за принятие решений. Часть решений принята, работает и дает успешные результаты.

— Может быть, имеется ввиду революционная ситуация?

Нет, все делается в недрах власти, обдуманно, на перспективу. Налоговики ввели новую отчетность по НДС, совмещающую данные по каждой сделке. Нестыковка – повод для преследования. Разработка выявляет тех, кто уходит от налогообложения. Пошел перевод экономики всей страны в «белый» сектор с помощью силы ума государства. Центробанк мониторит сомнительные компании. «Серые» фирмы ликвидируются, банки, допустившие послабления, лишаются лицензий.

— Провокационный вопрос: что, теперь все прекрасно?

Пайкин отвечает, что, увы, нет. Наблюдается равновесие. Одни перешли на работу «по белому» и потеряли рентабельность «серого» варианта, остальные варьируют, не желая делиться налоговыми выплатами с госбюджетом.

— Уточняется, почему не получается осваивать бюджетные средства?

Новая политика налоговой и Центробанка привели к резкому снижению «черного нала». Обналичить «черные» средства – теперь архисложная задача. Черный нал был коррупционной составляющей – «откатом». Составляющая исчезает – механизм пробуксовывает.
— Выходит, это тупик?
Нет, замечает Пайкин. Государство опять поступило мудро. Минэкономразвития внес проект изменений в президентский указ – теперь ответственность за просрочку в оплате госзаказа и прочих платежей бюджета возложена на глав регионов.

— Зачем что-то менять, раз все в порядке?

Пайкин отвечает, что налоговая система не дает производителям, которые работают «по белому», даже выживать. Крупный и мелкий бизнес – в растерянности. По старым схемам хозяйствовать невозможно, по новым – достаточно сложно. Нужно сделать шаг – внести изменения в правила игры по части налоговой системы. Здесь слово за правительством и новым составом Госдумы. Государство должно показать на деле заинтересованность в «прозрачном» бизнесе. Зачем «серые» схемы, когда с «белыми» должно быть выгодно?

Именно эти простые и справедливые правила для всех игроков бизнеса Пайкин и намеревается предложить, став членом Госдумы вместе со своей командой. Поддержим кандидата в депутаты – дадим дорогу здоровым силам общества в принятии законодательной базы нашей жизни!

comments powered by HyperComments
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Отличное предложение для тех, кто хочет жить на побережье. Отличное предложение для тех, кто хочет жить на побережье.

Хотите приобрести собственность на берегу одного из популярных морей мира – Средиземного? Покупайте недвижимость в Оба! Это...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0014
  • Евро
    66,0816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх