Борис Романович Пайкин считает, что предпринимателям нужны «прозрачные» правила игры

Борис Романович Пайкин считает, что предпринимателям нужны «прозрачные» правила игры
83 просм.

Налицо однообразие партий. Одномандатник – глоток воздуха. Власти, как воздух, нужны люди, ответственные перед согражданами, со значимыми идеями. Один из таких людей – Борис Романович Пайкин, кандидат в Госдуму от ЛДПР по 216 округу. Представляем некоторые его ответы на вопросы, посвященные экономической ситуации.

— За кого, Борис Романович? – «за рыночников» Кудрина или за «столыпинцев» Глазьева?

Пайкин говорит, что оба течения далеки от народа. Их задача разбудить тех, кто ответственен за принятие решений. Часть решений принята, работает и дает успешные результаты.

— Может быть, имеется ввиду революционная ситуация?

Нет, все делается в недрах власти, обдуманно, на перспективу. Налоговики ввели новую отчетность по НДС, совмещающую данные по каждой сделке. Нестыковка – повод для преследования. Разработка выявляет тех, кто уходит от налогообложения. Пошел перевод экономики всей страны в «белый» сектор с помощью силы ума государства. Центробанк мониторит сомнительные компании. «Серые» фирмы ликвидируются, банки, допустившие послабления, лишаются лицензий.

— Провокационный вопрос: что, теперь все прекрасно?

Пайкин отвечает, что, увы, нет. Наблюдается равновесие. Одни перешли на работу «по белому» и потеряли рентабельность «серого» варианта, остальные варьируют, не желая делиться налоговыми выплатами с госбюджетом.

— Уточняется, почему не получается осваивать бюджетные средства?

Новая политика налоговой и Центробанка привели к резкому снижению «черного нала». Обналичить «черные» средства – теперь архисложная задача. Черный нал был коррупционной составляющей – «откатом». Составляющая исчезает – механизм пробуксовывает.
— Выходит, это тупик?
Нет, замечает Пайкин. Государство опять поступило мудро. Минэкономразвития внес проект изменений в президентский указ – теперь ответственность за просрочку в оплате госзаказа и прочих платежей бюджета возложена на глав регионов.

— Зачем что-то менять, раз все в порядке?

Пайкин отвечает, что налоговая система не дает производителям, которые работают «по белому», даже выживать. Крупный и мелкий бизнес – в растерянности. По старым схемам хозяйствовать невозможно, по новым – достаточно сложно. Нужно сделать шаг – внести изменения в правила игры по части налоговой системы. Здесь слово за правительством и новым составом Госдумы. Государство должно показать на деле заинтересованность в «прозрачном» бизнесе. Зачем «серые» схемы, когда с «белыми» должно быть выгодно?

Именно эти простые и справедливые правила для всех игроков бизнеса Пайкин и намеревается предложить, став членом Госдумы вместе со своей командой. Поддержим кандидата в депутаты – дадим дорогу здоровым силам общества в принятии законодательной базы нашей жизни!

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх