Что нужно знать о выборе постельного белья?

Что нужно знать о выборе постельного белья?
63 просм.

Качественное постельное белье становится залогом здорового сна и отсутствия проблем со здоровьем. Бюджетные комплекты включают изделия из грубых тканей, которые быстро приходят в негодность и теряют цвет уже после пары-тройки стирок. Выбор в пользу брендового белья – это возможность сэкономить в будущем и не беспокоиться о комфортной постели.

По каким параметрам подбирается белье?

Поиск компетентного производителя – ключевая задача покупателя. Не обязательно тратиться на дорогостоящую продукцию от европейских поставщиков. Российские бренды предлагают не менее качественный и грамотно подготовленный продукт. Постельное бельё оптом из Иваново можно заказать здесь http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie.

Внимание уделяется следующим деталям:

  • Упаковка и этикетка. Если белье упаковано плотно и герметично, беспокоиться о целостности изделия не стоит. Отсыревшие и мятые коробки говорят о несоблюдение правил хранения.
  • Плотность тканей. Чем плотнее ткань, тем прочнее простыни и наволочки. Однако слишком толстые полотна вряд ли поспособствуют здоровому и крепкому сну. Белье должно быть легким и нежным.
  • Швы. Если из ткани торчат нитки, а швы выделяются на фоне полотна, следует поменять комплект. Это производственный брак: ткань разойдется уже после нескольких стирок и порвется при первом неаккуратном движении.
  • Запах. Покупка белья с рисунками требует особого изучения. Бюджетные комплекты изготавливаются с применением дешевых красителей, содержащих вредную для кожи и организма синтетику.
  • Размеры. Простыни и наволочки следует подбирать согласно размерам матрасов и подушек. Маленькие быстро порвутся или скомкаются на миниатюрной кровати. Как правило, фирменные наборы изготавливаются в соответствии с общепринятыми стандартами и идеально подходят к двуспальным кроватям и диванам-книжкам.

USA, New Jersey, Jersey City, Woman spreading sheet on bed

Стоит ли покупать дизайнерское белье?

Сэкономить на покупке постельных комплектов можно благодаря приобретению простых и скромных фасонов. Дизайнерское белье не всегда практично. Рано или поздно краска и рисунок поблекнут. Это превратит некогда яркую простынь в тусклый отблеск былого великолепия. Однако по-настоящему качественные вещи служат долго и переживать об этом стоит в последнюю очередь.

Простыни, наволочки и пододеяльники в монотонных цветовых решениях служат дольше и легко стираются. Это удобно, поскольку не требуется стирка каждой вещи по отдельности: цветастые наборы могут окраситься друг о друга. Избавиться от пятен даже на дорогом белье проблематично.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх