Спасатели ликвидируют в Казани последствия урагана

Спасатели ликвидируют в Казани последствия урагана
Просмотров: 64

Ураган, накануне бушевавший в Казани, частично нарушил кровлю 19 строений, повалил 930 деревьев, повредил 230 автомобилей. Спасатели с утра продолжили ликвидацию последствий стихии, как сообщили в ГУМЧС России по РТ.

В МЧС рассказали, что в понедельник 07.09, в 14:10 по МСК поступило от синоптиков штормовое предупреждение. В столице Татарстана прошла мощная гроза, сильный ветер до 24 м/с, дождь и град. Свыше 100 сообщений о срыве либо повреждениях кровли, падении рекламных стендов и деревьев, нарушениях энергоснабжения, пришли от жителей по системе ГЛОНАСС-112.

Минздрав РТ сообщил, что в Казани из-за урагана пострадали 19 человек, включая двоих детей. 13 человек госпитализировали. Как ранее сообщал ресурс gazetadaily.ru, на остановку по ул. Павлюхина упала кровля, в результате чего пострадали 11 человек, включая ребенка.

gazetadaily.ru-8.09.2015-sWO9Fcr1hNchUgAVmeUOySI6KkBIUFhn

Более всего от разгула стихии пострадали: жилой дом по адресу ул. Павлюхина, 35 (нарушена кровля на общей площади более 800 кв. м), офисное строение по адресу ул. Сибирский тракт, 34 (50 кв. м кровли), учебный корпус суворовского училища по адресу ул. Толстого, 14 (площадь нарушений кровли 300 кв. м).

gazetadaily.ru-8.09.2015-b42qX74GmNvkbJRdoVUa5S4JVFTNAHYL

Помимо этого в МЧС информировали о повреждениях кровли детсада, расположенного в районном центре Высокая Гора, а также 15 жилых частных домов в 2-х поселениях Дрожжановского р-на РТ. Жертв и пострадавших не зарегистрировано.

Сейчас ликвидацией последствий занимается 988 человек, в т. ч. 213 сотрудников МЧС, а также 208 единиц техники, включая 28 – от МЧС. Работы ведутся по уточнению площадей поврежденной кровли, разбору завалов и поиску пострадавших. Психологи ведомства оказывают психологическую помощь пострадавшим. Спасатели освобождают дороги, линии электропередач, скверы и парки Казани от поваленных деревьев.

comments powered by HyperComments
«Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело «Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело

В отношении экс-главы Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина завели новое, третье по счету уголовное дело. Одно из дел было возбуждено...

Читать полностью
Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей

Из торговый сетей России решили отозвать все блокноты «Челлендж»  издательства «Эксмо». В прокуратуру обратились активисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх