Биржа – это игра или работа?

Биржа – это игра или работа?
117 просм.

Игра на бирже как трейдерская зависимость. Что лучше: играть или работать. Торговый процесс и принципы работы на бирже. Самые качественные и известные торговые платформы для работы на биржевом рынке.Для многих на сегодняшний день биржа ассоциируется с игрой, но никак не с работой. Весь азарт и эмоции, получаемые на бирже очень похожи на то, что человек испытывает во время игры. Для того, чтобы разобраться чем же является трейдинг на самом деле – игрой или работой на бирже, я предлагаю рассмотреть вопрос более подробно.

Что же такое «игра» и «работа»?

В Википедии есть хорошее определение понятию «азартная игра», суть которого заключается в выигрыше, который в полной или частичной степени зависит от случая, а не от мастерства игроков.

С экономической точки зрения термин «игра» несет в себе значение заключения пари, предметом которого могут быть деньги либо материальная ценность на событие с непонятным результатом, где главной целью выступает получение материального блага либо какой-нибудь другой прибыли. Главный интерес в игре заключается не в ее процессе, а в самом результате, исходе игры.

Игра на бирже также может вызывать зависимость, которая в дальнейшем квалифицируется как болезнь. В этом случае, зависимый от азартных игр человек, помимо системных эпизодов участия в игровых процессах, начинает деградировать в социальной, профессиональной и семейной сферах жизни.

А вот понятие «работа» по своим целям и ценностям является полной противоположностью азартной игре. Итак, под «работой» подразумевается деятельность человека, которая направлена на удовлетворение потребностей или создание ценностей.

Играем или работаем на бирже?

У многих, кто первый раз сталкивается с биржевым рынком, складывается впечатление, что биржевая торговля – игра, но никак не работа.

Но стоит учитывать один важный нюанс. Дело в том, что игре свойственна случайность, а в мире экономики и финансов практически нет случайностей. Так как большая часть трейдеров совершают сделки с малым процентом осознанности серьезности всей ситуации, они с трудом понимают принцип движений на рынке. Значит, чем опытнее трейдер, тем меньший процент случайностей в торговом процессе и больше понимания рынка.

Процесс торговли для биржевых игроков

Принципы работы или кому угодно игры на бирже довольно просты – трейдеру необходимо поставить ставку либо на рост, либо на падение цены на акцию, грубо говоря. Если вам удалось сделать правильную ставку и движение пошло в вашу сторону, то вы однозначно получаете прибыль, остаетесь в выигрыше. А если все пошло наоборот – увы, но вы будете в убытке. Это азы.

Очень много брокеров сегодня, предоставляя свои торговые платформы, дают возможность трейдерам ощутить их работу и ознакомиться с их функционалом благодаря их демо версиям. Трейдер может совершать трейды на виртуальном счету, не теряя реальных денег в случае неприбыльной сделки.

В сфере трейдинга самыми известными и надежными торговыми платформами являются ROX, Fusion и Takion. Это три платформы, работа на которых предоставляется такими известными брокерами:

  • WTS (Fusion)

  • LEK Securities (ROX)

  • Global Trading Plus (Takion)

На протяжении уже многих лет большая часть трейдеров, среди которых есть и довольно известные личности в трейдинге, отдают предпочтение именно этим торговым платформам.

Работая с этими платформами, немного могу поделиться своими впечатлениями об этих терминалах:

ROX для меня был, наверное, самый бюджетный вариант и, как ни к стати, подошел идеально на старте моей карьеры, плюс еще и компьютер у меня был без особых характеристик по мощности.

Takion довольно сложная, но многофункциональная торговая платформа, которая отличается молниеносной скоростью передачи ордеров и другой необходимой информации для своевременного реагирования на рыночные колебания. Подходит идеально для тех, кто торгует большие объемы.

Fusion на сегодня является для меня идеальным вариантом, т.к. сравнительно недорогая, не прихотливая к мощности компьютера, имеет графики, самый большой шорт-лист, гибкая система настроек и много других полезных функций для осуществления трейдов.

Мне повезло в свое время, когда я попал в компанию SDG-Trade, где и познакомился со всеми этими торговыми платформами. Специалисты компании постоянно помогали познавать и исследовать новые для меня торговые платформы, благодаря чему я без проблем определился с подходящим для меня терминалом. За несколько лет работы у меня не возникало ни малейших проблем с работой выше перечисленных платформ. Улучшайте мастерство своей торговли вместе с компанией SDG-Trade!

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх