Биржа – это игра или работа?

Биржа – это игра или работа?
Просмотров: 183

Игра на бирже как трейдерская зависимость. Что лучше: играть или работать. Торговый процесс и принципы работы на бирже. Самые качественные и известные торговые платформы для работы на биржевом рынке.Для многих на сегодняшний день биржа ассоциируется с игрой, но никак не с работой. Весь азарт и эмоции, получаемые на бирже очень похожи на то, что человек испытывает во время игры. Для того, чтобы разобраться чем же является трейдинг на самом деле – игрой или работой на бирже, я предлагаю рассмотреть вопрос более подробно.

Что же такое «игра» и «работа»?

В Википедии есть хорошее определение понятию «азартная игра», суть которого заключается в выигрыше, который в полной или частичной степени зависит от случая, а не от мастерства игроков.

С экономической точки зрения термин «игра» несет в себе значение заключения пари, предметом которого могут быть деньги либо материальная ценность на событие с непонятным результатом, где главной целью выступает получение материального блага либо какой-нибудь другой прибыли. Главный интерес в игре заключается не в ее процессе, а в самом результате, исходе игры.

Игра на бирже также может вызывать зависимость, которая в дальнейшем квалифицируется как болезнь. В этом случае, зависимый от азартных игр человек, помимо системных эпизодов участия в игровых процессах, начинает деградировать в социальной, профессиональной и семейной сферах жизни.

А вот понятие «работа» по своим целям и ценностям является полной противоположностью азартной игре. Итак, под «работой» подразумевается деятельность человека, которая направлена на удовлетворение потребностей или создание ценностей.

Играем или работаем на бирже?

У многих, кто первый раз сталкивается с биржевым рынком, складывается впечатление, что биржевая торговля – игра, но никак не работа.

Но стоит учитывать один важный нюанс. Дело в том, что игре свойственна случайность, а в мире экономики и финансов практически нет случайностей. Так как большая часть трейдеров совершают сделки с малым процентом осознанности серьезности всей ситуации, они с трудом понимают принцип движений на рынке. Значит, чем опытнее трейдер, тем меньший процент случайностей в торговом процессе и больше понимания рынка.

Процесс торговли для биржевых игроков

Принципы работы или кому угодно игры на бирже довольно просты – трейдеру необходимо поставить ставку либо на рост, либо на падение цены на акцию, грубо говоря. Если вам удалось сделать правильную ставку и движение пошло в вашу сторону, то вы однозначно получаете прибыль, остаетесь в выигрыше. А если все пошло наоборот – увы, но вы будете в убытке. Это азы.

Очень много брокеров сегодня, предоставляя свои торговые платформы, дают возможность трейдерам ощутить их работу и ознакомиться с их функционалом благодаря их демо версиям. Трейдер может совершать трейды на виртуальном счету, не теряя реальных денег в случае неприбыльной сделки.

В сфере трейдинга самыми известными и надежными торговыми платформами являются ROX, Fusion и Takion. Это три платформы, работа на которых предоставляется такими известными брокерами:

  • WTS (Fusion)

  • LEK Securities (ROX)

  • Global Trading Plus (Takion)

На протяжении уже многих лет большая часть трейдеров, среди которых есть и довольно известные личности в трейдинге, отдают предпочтение именно этим торговым платформам.

Работая с этими платформами, немного могу поделиться своими впечатлениями об этих терминалах:

ROX для меня был, наверное, самый бюджетный вариант и, как ни к стати, подошел идеально на старте моей карьеры, плюс еще и компьютер у меня был без особых характеристик по мощности.

Takion довольно сложная, но многофункциональная торговая платформа, которая отличается молниеносной скоростью передачи ордеров и другой необходимой информации для своевременного реагирования на рыночные колебания. Подходит идеально для тех, кто торгует большие объемы.

Fusion на сегодня является для меня идеальным вариантом, т.к. сравнительно недорогая, не прихотливая к мощности компьютера, имеет графики, самый большой шорт-лист, гибкая система настроек и много других полезных функций для осуществления трейдов.

Мне повезло в свое время, когда я попал в компанию SDG-Trade, где и познакомился со всеми этими торговыми платформами. Специалисты компании постоянно помогали познавать и исследовать новые для меня торговые платформы, благодаря чему я без проблем определился с подходящим для меня терминалом. За несколько лет работы у меня не возникало ни малейших проблем с работой выше перечисленных платформ. Улучшайте мастерство своей торговли вместе с компанией SDG-Trade!

comments powered by HyperComments
Развитие личности Развитие личности

Наша жизнь состоит из многих граней - работы, обучения, увлечений, путешествий и постоянного развития. Человек наслаждается...

Читать полностью
Сервис по подбору автосервиса Uremont.com Сервис по подбору автосервиса Uremont.com

Как работает сервис по подбору автосервиса uremont.com? Правда ли что использование сервиса бесплатно? Выгодно ли пользоваться...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9707
  • Евро
    62,1664
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх