Премьер-министр РТ посетил «Нэфис-Косметикс»

Премьер-министр РТ посетил «Нэфис-Косметикс»
Просмотров: 298

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков 8 сентября посетил ОАО «Нэфис-Косметикс». В ходе визита на предприятие он ознакомился с производством, а затем встретился с сотрудниками компании, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

«Вот уже более 10 лет я привожу в пример компанию «Нэфис-Косметикс», ее стратегию развития и умение позиционировать себя на рынке», – обратился глава Правительства республики к сотрудникам предприятия после посещения им производственных цехов.

Развитие «Нэфис-Косметикс» с расчётом на будущее

Как отметил Премьер РТ, прошло уже больше 15 лет с того момента, когда представители компании «Нэфис-Косметикс» буквально поразили его, поскольку уже тогда они предпочли «вкладывать деньги в развитие производства, в то время как остальные вкладывали в торговлю», и этот шаг был явным стремлением составить конкуренцию мировым производителям. Ещё более неожиданным шагом, как считает И.Халиков, стало значительное расширение производства, а именно – старт выпуска кетчупов и майонезов.

Генеральный директор ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин в свою очередь доложил Премьер-министру РТ о реализуемых на данном этапе проектах, основная часть из которых направленна на наращивание производственных мощностей предприятия.

Татарстан открыт  для инвестиционных проектов

Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что сейчас основная часть предприятий Татарстана работает в стабильном режиме. Во многом подобное позитивное явление связано с тем, что компании, в первую очередь, машиностроительного и нефтехимического комплекса, за последние десятилетия смогли провести полную модернизацию производства. Немаловажным, по сообщению спикера, остается и тот факт, что к богатому наследию СССР в республике удалось добавить целый ряд современных производств. Так, на сегодняшний день в Татарстане появились и успешно работают завод «ТАНЭКО», на базе ОЭЗ «Алабуга» работают более четырёх десятков предприятий, объемом инвестиций которых превышает сотни миллиардов рублей. Кроме того, в республике активно развиваются индустриальные площадки.

 «В Татарстан приходят крупные иностранные инвесторы. Это является подтверждением того, что наша республика является привлекательной для инвестиционных проектов», – подчеркнул он.

Премьер-министр И. Халиков также напомнил, что в последнее время удается весьма успешно реализовывать немало проектов, основное направление которых – это улучшение жизни населения. В приоритетном порядке в РТ решаются вопросы со строительством новых детских садов, в регионах обустраиваются спортивные площадки, постоянно ремонтируются и строятся новые, современные дороги. Особый вклад в развитие Казани, столицы Татарстана, по словам лидера Правительства республики, стала прошедшая в 2013-м году Универсиада. Благодаря полученной возможности провести столь масштабное спортивное соревнование в республике появилось немало спортивных объектов, а существующая инфраструктура получила мощный толчок к развитию.

Глава SoftBank в 2018 году на биткоинах потерял $130 млн Глава SoftBank в 2018 году на биткоинах потерял $130 млн

В декабре самая популярная криптовалюта Bitcoin демонстрировала рекордный рост. В тот период в криптовалюту вложился и миллиардер...

Читать полностью
В Netflix сообщили о новом рекорде В Netflix сообщили о новом рекорде

Крупнейший в мире сервис видеовещания Netflix заявил о новом рекорде. Компания отчиталась за первый финансовый квартал 2019 года и как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9798
  • Евро
    71,7150
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх