Татарстан и Вьетнам подписали меморандум о взаимопонимании

Татарстан и Вьетнам подписали меморандум о взаимопонимании
Просмотров: 144

Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Вьетнама и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан подписан в Ханое 8 сентября. Подписи под этим немаловажным документом поставили председатель правления ТПП РТ Шамиль Агеев и глава ТПП Социалистической Республики Вьетнам Ву Тиен Лок.

Мероприятие прошло в рамках встречи членов делегации Республики Татарстан с бизнес-кругами Вьетнама. Во встрече принял участие и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Делегация из Татарстана под руководством Президента РТ Рустама Минниханова и 9 сентября ещё проведёт во Вьетнаме, но уже сегодня, после подписания меморандума, можно отметить, что республика нашла себе нового азиатского партнёра.

Полезные встречи и переговоры

Так, в ходе встречи с деловыми кругами Вьетнама Рустам Минниханов вкратце рассказал о географическом положении Республики Татарстан, ее социально-экономическом и промышленном потенциале. Он отметил, что на данном этапе Татарстан входит в первую пятерку наиболее экономически развитых регионов в Российской Федерации, а основной экономики субъекта федерации при этом являются нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение.

Рустам Минниханов пригласил бизнес-делегации из Вьетнама в Татарстан, где у гостей, несомненно, будет возможность наладить тесные партнерские отношения, наметить пути дальнейшего развития в сотрудничестве между татарстанскими и вьетнамскими предпринимателями.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов выступил с подробным докладом об инвестиционном потенциале Республики Татарстан.

О развитии туристической отрасли в Республике Татарстан рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Далее с краткими презентациями перед вьетнамскими коллегами выступили представители таких предприятий Татарстана, как ОАО «Казанский вертолетный завод», «Татхимфармпрепараты», ОАО «КАМАЗ», Зеленодольский завод им.Горького, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и другие.

В ходе продолжительной встречи с деловыми кругами Вьетнама председатель правления ТПП Татарстана Шамиль Агеев сообщил, что уже сейчас можно говорить о том, что в скором времени в Казани будет проведен российско-вьетнамский бизнес-форум, так как предварительная договоренность достигнута. Он также отметил, что в настоящее время в Республике Татарстан работает около полутора тысяч предприятий с участием иностранного капитала, и в большинстве — их бизнес успешен. Как подчеркнул Шамиль Агеев, подписанный 8 сентября 2014 года меморандум о взаимопонимании между ТПП Вьетнама и ТПП Республики Татарстан станет своеобразным фундаментом для взаимовыгодного и успешного развития отношений – как с татарстанской, так и с вьетнамской стороны.

Итоги первого дня визита

После этой встречи Президент РТ встретился заместителем Премьер-министра — министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем.

Рустам Минниханов выразил благодарность господину Фам Бинь Миню, а также Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Социалистической Республике Вьетнам Андрею Ковтуну за помощь, оказанную в организации визита делегации Татарстана, а также за насыщенную программу.

«Визит в вашу страну вызвал у нас большой интерес. Сегодня удалось провести много полезных встреч и переговоров», — сказал Рустам Минниханов

Президент РТ рассказал, что до этого был с визитом во Вьетнаме 10 лет назад, и сегодня он видит, что в стране в целом наблюдается значительный прогресс, не говоря об интенсивных темпах развития экономики.

Далее он рассказал господину Фам Бинь Миню о полезных и содержательных встречах первого дня визита. Президент РТ отметил, что основные направления в сотрудничестве двух сторон намечены, и эти шаги только укрепят контакты РТ и Вьетнама.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх