Trudbox.com: несколько мифов, мешающих карьере

Trudbox.com: несколько мифов, мешающих карьере
Просмотров: 156

Какие заблуждения и стереотипы мешают сделать карьеру? Опасна ли критика? Насколько важен диплом? Стоит ли держать свои амбиции в тайне? Свидетельствует ли занятость об усердии? Почему сверхурочная работа – это не всегда хорошо? Можно ли начать карьеру заново после 30-40 или даже 50 лет?

На эти и другие вопросы подготовили ответы специалисты банка вакансий Краснодара, сервиса Trudbox.com

Многие люди мечтают найти замечательную работу, которая хорошо оплачивается, мечтают построить успешную карьеру. Но порой желаниям мешают распространенные стереотипы, они не дают сделать шаг в правильном направлении. Поговорим о них подробнее.

Карьера невозможна без образования

Естественно, без определенного образования вы не сможете стать хирургом или врачом, однако чтобы быть успешных во многих областях диплом не является главным и обязательным условием. Вы вполне можете стать выдающимся дизайнером, пиарщиком, программистом, рекламщиком или журналистом, опираясь только на свои умения и опыт. Хватит упорства, а также желания и грамотной литературы. Можно вполне начать с нижних ступеней карьерной лестницы и без рабочего опыта, и в этом нет ничего плохого.

Допустим, вы мечтаете стать ведущим телевидения, тогда сначала можно поработать на месте секретаря. Вы хорошо узнаете деятельность фирмы изнутри, вы будете в курсе того, как и где себя можно показать. Этот путь далеко не самый легкий — легких путей и вовсе не бывает — но, безусловно, осуществимый. Во многих фирмах в большей степени приветствуется повышение сотрудников, которые знакомы со структурой организации, нежели привлечение людей со стороны.

Подробное резюме – это правильно

Для большей части работодателей хватает грамотного, краткого, упорядоченного, и понятного резюме, в котором соискатель отвечает на все нужные вопросы. Нет смысла перечислять детально все места работы, образовательные курсы и хобби. Расскажите только о самых последних и самых значимых местах, приводите дополнительное образование и хобби только в том случае, если они соответствуют вашей специализации. Умение определять основное и точно выражать мысли — вот, что действительно ценно, а не сочинение на пяти страницах.

После тридцати начинать заново поздно

Не нужно отрекаться от мечты, даже если вам за 40 или 50 лет. Многие люди радикально меняли свою деятельность в позднем возрасте, и это вовсе не мешало им достигать успеха. Правда, в этом возрасте трудно стать пилотом формулы 1, но есть немало других жизненных областей, в которых вполне можно добиться невероятного успеха. Поэтому не нужно заранее сокрушаться о потерянных возможностях.

Работа сверхурочно помогает карьере

Иногда это действительно так, но ваше начальство может решить, что вы чересчур неторопливы и некомпетентны для того, чтобы успевать решать все дела своевременно. Кроме того, вы можете переутомиться, испытать стресс, что отрицательно скажется на вашей производительности. Бывают разнообразные рабочие обстоятельства, но это не должно быть вашим правилом.

Занятость свидетельствует об усердии

Да, не стоит лентяйничать на работе, однако и быть чрезмерно занятым тоже не имеет смысла. Не надо говорить всем, что вы постоянно заняты и не можете помочь. Быть стабильно недоступным — крайне опасно для карьеры. Необходимо стараться быть готовым послушать коллег и, по возможности, вместить какие-то дополнительные задачи в свой и без того плотный график.

Критика — самая большая угроза карьере

Наличие или отсутствие критических замечаний зачастую воспринимаются неверно. Если критики вашей работы нет, то это еще не значит, что начальство целиком вами довольно. Критика же не значит, что вы оказались в немилости и что вас не ценят. Вот почему не стоит в данных ситуациях опускать руки, лишаться концентрации и мотивации.

Держать амбиции при себе

Вы мечтаете оказаться в кресле начальника отдела, а может быть и целого филиала? Зачем держать это в строгой тайне или отнекиваться? Почти всегда фирмы заинтересованы в амбициозных работниках, поскольку они будут пытаться как можно лучше реализовывать свои обязанности и стараться достичь результата, который будет полезен и им, и предприятию. При появлении свободной позиции начальство уже будет знать, кто из подчиненных заинтересован в получении новых обязанностях, кто готов эффективно выполнять их.

Первые отзывы о летней новинке – шинах Viatti Bosco H/T V-238 Первые отзывы о летней новинке – шинах Viatti Bosco H/T V-238

Эксперты авторитетного онлайн-издания Car.ru протестировали летние шины Viatti Bosco H/T V-238, разработанные специально для городских...

Читать полностью
Для каких целей подходят ультрабуки? Для каких целей подходят ультрабуки?

Развитие высоких технологий ведет к появлению новых электронных устройств, которые становятся все более компактными, а их...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх