Российские производители начинают отказываться от использования пальмового масла

Российские производители начинают отказываться от использования пальмового масла
128 просм.

Первой компанией, которая решила стать примером для других, стала кондитерская «Акульчев».
Глава этой компании, и он же основатель кондитерской Сергей Акульчев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что если население против использования пальмового масла, то необходимо от него отказаться.

Причем в компании подробно изучили вопрос, а затем пришли к выводу отказаться навсегда от использования в продукции пальмового масла и уже с 15 сентября текущего года в сети кондитерских «Акульчев» будет использоваться исключительно высокоолеиновое масло, изготовленное из семян подсолнечника.

При этом было отмечено, что в связи с переходом на новый продукт, цена кондитерских изделий окажется выше на 5-10%.

Напомним, что российские власти обсуждали вопрос о введении акцизы на пальмовое масло, однако позже от такой идеи отказались, однако уже в начале лета президент России поручил еще раз проработать данный вопрос.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба выступает против введения акциз, так как по их мнению это приведёт к резкому удорожанию продуктов, а вместе с тем будет наблюдаться массовое закрытия производств.

Как известно пальмовое масло применяется в производстве не только кондитерских изделий, но и в производстве молочной продукции.

comments powered by HyperComments
9 автобрендов в РФ во второй половине ноября изменили цены 9 автобрендов в РФ во второй половине ноября изменили цены

Цены на одну или несколько моделей в России в период с 16 по 31 ноября изменили девять автобрендов. Российские аналитики из...

Читать полностью
Microsoft пока не собирается отказываться от 3,5 мм аудио-разъёма mini jack Microsoft пока не собирается отказываться от 3,5 мм аудио-разъёма mini jack

Компания Microsoft не может отказаться от использования 3,5 мм аудио-разъема mini jack, который на протяжении многих лет используется для...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх