Российские производители начинают отказываться от использования пальмового масла

Российские производители начинают отказываться от использования пальмового масла
Просмотров: 158

Первой компанией, которая решила стать примером для других, стала кондитерская «Акульчев».
Глава этой компании, и он же основатель кондитерской Сергей Акульчев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что если население против использования пальмового масла, то необходимо от него отказаться.

Причем в компании подробно изучили вопрос, а затем пришли к выводу отказаться навсегда от использования в продукции пальмового масла и уже с 15 сентября текущего года в сети кондитерских «Акульчев» будет использоваться исключительно высокоолеиновое масло, изготовленное из семян подсолнечника.

При этом было отмечено, что в связи с переходом на новый продукт, цена кондитерских изделий окажется выше на 5-10%.

Напомним, что российские власти обсуждали вопрос о введении акцизы на пальмовое масло, однако позже от такой идеи отказались, однако уже в начале лета президент России поручил еще раз проработать данный вопрос.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба выступает против введения акциз, так как по их мнению это приведёт к резкому удорожанию продуктов, а вместе с тем будет наблюдаться массовое закрытия производств.

Как известно пальмовое масло применяется в производстве не только кондитерских изделий, но и в производстве молочной продукции.

comments powered by HyperComments
В жутком ДТП в Ярославле погиб священник В жутком ДТП в Ярославле погиб священник

В Ярославской области в лобовом ДТП погиб служитель храма. Крупная авария произошла в Ярославской области в районе Туношны....

Читать полностью
В Ульяновске скончался водитель мусоровоза, протаранивший два автомобиля В Ульяновске скончался водитель мусоровоза, протаранивший два автомобиля

Водитель самосвала в Ульяновске врезался в два автомобиля, а после умер от инфаркта. Накануне 22 мая в Ульяновске произошла...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,4988
  • Евро
    63,1713
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх