В РТ c начала года иностранцами и лицами без гражданства совершено 313 преступлений

В РТ c начала года иностранцами и лицами без гражданства совершено 313 преступлений
Просмотров: 770

С начала 2014 года в РТ лицами без гражданства и иностранными гражданами совершено 313 преступлений (для сравнения: за весь 2013 год было совершено всего 239). Немногим менее сотни из них совершено гражданами из стран СНГ, из них в приоритете – приезжие из Узбекистана и Таджикистана. Такие цифры на заседании Совета Ассамблеи народов Татарстана озвучил замначальника полиции МВД по РТ Марат Айдаров, сообщает ИА «Татар-информ».

При этом Марат Айдаров отметил, что не менее важным остаётся и вопрос безопасности иностранных граждан. С начала текущего года в отношении иностранных граждан по республике зарегистрировано 166 совершённых преступлений.

Оперативно-профилактическая работа полиции в РТ

Докладчик отметил, что одним из эффективных рычагов профилактики преступности по сей день остается проведение оперативно-профилактических мероприятий. Так, за прошедшие восемь месяцев 2014 года было проведено три таких мероприятия, в ходе которых совместно с УФМС РФ были реализованы целевые проверки мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Во время этих проверок особое внимание обращалось на отработку стройплощадок, рынков, торговых точек и предприятий, дачных и коттеджных поселков, сельхозпредприятий. Параллельно проводилась работа по разъяснению иностранным гражданам законодательства, действующего в сфере миграции на территории Российской Федерации.

«Только в ходе проведения этих мероприятий выявлено более 2,5 тыс. нарушений в области миграции и пребывания иностранных граждан. В отношении 65 иностранных граждан вынесено судебное решение об административном выдворении за пределы России, возбуждено 9 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции», — рассказал Айдаров. Он подчеркнул, что работа в этом направлении в дальнейшем будет продолжена.

Нарушения в миграционном законодательстве РФ

В целом за восемь месяцев органами внутренних дел по РТ выявлено порядка 8,5 тыс. нарушений миграционного законодательства, а в отношении 630 иностранных граждан суды приняли решения об административном выдворении их за пределы страны.

За пределы России по принятым судами решениям Управлением федеральной службы судебных приставов по РТ фактически в 2014 году выдворены 757 иностранных граждан. По состоянию на 5 сентября, ещё 154 человека находятся в ожидании выдворения в спецучреждениях временного содержания УФМС по РТ.

Кроме того, М.Айдаров рассказал, что по республике выявлено 328 «резиновых» адресов, в связи с чем было возбуждено 57 уголовных дел, 6 из них – только в августе. Как отметил представитель МВД по РТ, по некоторым из таких адресов зарегистрировано по 300-500 иностранцев.

Замначальника полиции МВД по РТ акцентировал внимание на том, что среди фиктивно проживающих иностранных граждан могут быть и носители инфекционных заболеваний, включая и туберкулез, и ВИЧ. Уже с начала 2014 года в МВД по РТ из Управления Роспотребнадзора по РТ сообщили о более чем сотне больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных иностранцев, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания и которые так и не покинули территорию РФ.

«Несмотря на предпринимаемые меры по розыску, местонахождение установлено только в отношении 3 иностранных граждан из 100. Работа в этом направлении продолжается», — констатировал М.Айдаров.

В 2019 году поставки смартфонов Huawei могут упасть на 60 млн В 2019 году поставки смартфонов Huawei могут упасть на 60 млн

Еще до конфликта между Huawei и США, китайская компания ставила перед собой амбициозные цели. Впрочем, поставленные задачи...

Читать полностью
Ученые заявили, что людям недостает шестого пальца на руках Ученые заявили, что людям недостает шестого пальца на руках

Если у людей было бы по шесть пальцев на руках, то с мелкой моторикой они справлялись бы намного быстрее. Такая особенность, когда...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4326
  • Евро
    72,6993
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх