Эксперты прокомментировали заявление Трампа по атаке на военных в Сирии

Эксперты прокомментировали заявление Трампа по атаке на военных в Сирии
Просмотров: 140

Журналисты Wall Street Journal сообщили, что президент США намерен атаковать военных из России, которые находятся в Сирии.
Более того, источник издания утверждает, что Дональд Трамп серьезно задумался над этим, а между тем пентагон уже начал разработку военных сценариев, тогда как в США пока еще не решили, каким будет предлог, чтобы атаковать российских и иранских военных в Сирии.

Удар намерены нанести в том, случае, если произойдет атака против правительственных сил САР. Кроме этого, зарубежные журналисты уточняют, что недавно Башар Асад якобы разрешил совершить атаку на террористов, к тому же с использованием химоружия, а это и может стать поводом для ответного удара со стороны США.

Журналисты «ПолитЭксперта» обратились к экспертам, которые высказали свою точку зрения по происходящему.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев назвал политику лидера США неадекватной, такими же он назвал и деятелей, находящихся рядом с Трампом.

В свою очередь здравомыслящими эксперт назвал представителей России, Ирана, Китая и Турции.

«В Сирии может произойти все, что угодно. Можно допустить какие-то ошибки, с их стороны или с нашей. А так в конфликте сегодня 3 стороны: американцы со своими боевиками, Россия со своей открытой политикой и предложениями по деэскалации, третья сторона – Турция и Иран, у каждой страны свои интересы. Ситуация в зоне конфликта напоминает гнойное гнездо, которое вот-вот лопнет, и гной этот может брызнуть в любую сторону, соответственно не исключается никакой из возможных вариантов развития конфронтации», – цитирует слова военного эксперта «ПолитЭксперт».

В свою очередь другой эксперт, политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов уверен, что основанием для атаки США станет «процесс оформления химической провокации».

В данном случае Асад будет обвинен в этом, а далее последует ответный удар. При этом эксперт говорит, что пока неизвестно состоится ли провокация и ответный удар.

«Они могут отказаться, в силу других политических обстоятельств. Совершенно очевидно, что применяется стандартный план, которой уже неоднократно срабатывал, к примеру, в Восточной Гуте. Все составляющие уже нам показаны, процесс идет. Запад дает понять, что у него уже все готово, и он может нанести удар, тогда, когда ему будет удобно» — сказал эксперт в общении с «ПолитЭкспертом».

Людей поделили на четыре типа личности‍ Людей поделили на четыре типа личности‍

Каждому типу личности американские ученые дали название, а поделить людей на четыре типа личности удалось по результатам...

Читать полностью
Mitsubishi представил первый тизер пикапа L200 нового поколения Mitsubishi представил первый тизер пикапа L200 нового поколения

Пикап L200 не разы попадал в объективы камер фотошпионов и всегда сообщалось, что компания готовит обновление для автомобиля. В...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,0098
  • Евро
    78,3613
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх