Эксперты прокомментировали заявление Трампа по атаке на военных в Сирии

Эксперты прокомментировали заявление Трампа по атаке на военных в Сирии
Просмотров: 177

Журналисты Wall Street Journal сообщили, что президент США намерен атаковать военных из России, которые находятся в Сирии.
Более того, источник издания утверждает, что Дональд Трамп серьезно задумался над этим, а между тем пентагон уже начал разработку военных сценариев, тогда как в США пока еще не решили, каким будет предлог, чтобы атаковать российских и иранских военных в Сирии.

Удар намерены нанести в том, случае, если произойдет атака против правительственных сил САР. Кроме этого, зарубежные журналисты уточняют, что недавно Башар Асад якобы разрешил совершить атаку на террористов, к тому же с использованием химоружия, а это и может стать поводом для ответного удара со стороны США.

Журналисты «ПолитЭксперта» обратились к экспертам, которые высказали свою точку зрения по происходящему.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев назвал политику лидера США неадекватной, такими же он назвал и деятелей, находящихся рядом с Трампом.

В свою очередь здравомыслящими эксперт назвал представителей России, Ирана, Китая и Турции.

«В Сирии может произойти все, что угодно. Можно допустить какие-то ошибки, с их стороны или с нашей. А так в конфликте сегодня 3 стороны: американцы со своими боевиками, Россия со своей открытой политикой и предложениями по деэскалации, третья сторона – Турция и Иран, у каждой страны свои интересы. Ситуация в зоне конфликта напоминает гнойное гнездо, которое вот-вот лопнет, и гной этот может брызнуть в любую сторону, соответственно не исключается никакой из возможных вариантов развития конфронтации», – цитирует слова военного эксперта «ПолитЭксперт».

В свою очередь другой эксперт, политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов уверен, что основанием для атаки США станет «процесс оформления химической провокации».

В данном случае Асад будет обвинен в этом, а далее последует ответный удар. При этом эксперт говорит, что пока неизвестно состоится ли провокация и ответный удар.

«Они могут отказаться, в силу других политических обстоятельств. Совершенно очевидно, что применяется стандартный план, которой уже неоднократно срабатывал, к примеру, в Восточной Гуте. Все составляющие уже нам показаны, процесс идет. Запад дает понять, что у него уже все готово, и он может нанести удар, тогда, когда ему будет удобно» — сказал эксперт в общении с «ПолитЭкспертом».

Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40 Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40

Китайский автопроизводитель раскрыл новые подробности о кроссовере, который уже скоро поступит в продажу. Новинку, созданную на...

Читать полностью
Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s

По сути новинка становится преемником модели А5. Последняя дебютировала в середине 2018 года. О недорогом бюджетном смартфоне...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4438
  • Евро
    75,6330
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх