О мелких неприятностях автомобилиста

О мелких неприятностях автомобилиста
42 просм.

Не секрет, что владение автомобилем наряду с целым рядом бесспорных преимуществ предполагает существенные материальные издержки, которые обусловлены расходами, связанными с необходимостью систематического приобретения горюче-смазочных материалов, заменой комплектующих, подверженных повышенному изнашиванию, в частности, резины, административными издержками вроде транспортного налога, различного рода штрафов, приобретение страховых полисов и прочего.

Еще одной категорией, обещающей существенно «облегчить» карман автовладельца, представляются аварийные ситуации, с которыми, так или иначе, сталкивается абсолютное большинство водителей. Разумеется, в отдельных случаях подобные затраты полностью или частично обещают покрыть страховые компании. Вместе с тем практика свидетельствует о том, что каждый страховой случай индивидуален, поскольку риски, зафиксированные договором, определяют главным образом обстоятельства ДТП…

Ведя речь о страховых случаях необходимо учитывать, что страховой полис ОСАГО, приобретение которого является обязательным, покрывает довольно ограниченный диапазон страховых рисков, в частности, связанных с возмещением материального вреда, который был причинен транспортному средству застрахованного лица исключительно по вине другого автомобилиста.

В то же время, банальная трещина в лобовом стекле авто, причиненная камнем, вылетевшим из-под колес встречного автомобиля, зачастую оставляет владельца машины наедине с проблемой, поскольку полис КАСКО является необязательным и водители, в силу объективных причин предпочитают сэкономить, ограничиваясь лишь «автогражданкой».

В подобных случаях во избежание более серьезного ДТП, обусловленного ограниченной видимостью для водителя, остается лишь оперативно заменить лобовое стекло. Подобным сервисом можно воспользоваться здесь:http://le-martavto.ru/map/showmap/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4. Следует отметить, что представленные компании помимо лобовых предлагают и широкий выбор боковых, а также задних стекол.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх