Переплетные крышки и крышкоделательные аппараты

Переплетные крышки и крышкоделательные аппараты
43 просм.

Печатную продукцию нужно не только правильно изготавливать, но и правильно сохранять. Бумага, какого бы хорошего качества она ни была, подвержена всевозможным внешним воздействиям, начиная от попадания на нее воды, пыли и грязи, заканчивая простым выцветанием краски на солнце. Конечно, если говорить о рекламной продукции, чей срок службы очень недолог, о дополнительной защите не стоит даже упоминать. Однако есть печатная продукция, которая предназначена для длительного использования, вот тут-то и нужно позаботиться о переплетных крышках, а заодно и о крышкоделательных аппаратах.

Для чего нужны переплетные крышки

Как мы уже упоминали, переплетными крышками снабжается только та печатная продукция, которая предназначена для длительного использования. Это, как правило, многостраничные или разного рода подарочные экземпляры.

Переплетные крышки выполняют сразу несколько важных функций. С одной стороны, они обеспечивают изданию прочность и заметно повышают его эксплуатационные качества. С другой стороны, переплетная крышка является тем штрихом, который завершает оформление книги на этапе ее производства.

Чтобы переплетная крышка могла сохранять издание в целости даже при его интенсивной эксплуатации, для ее производства используют высокопрочные материалы. Часто для изготовления сторонок переплетной крышки используют также переплетный картон. Также для дополнительной защиты переплеты могут быть заламинированы и снабжены накладным корешком или еще одним кантом.

Что касается самого процесса изготовления переплетных крышек, то он осуществляется с применением специального оборудования. Сегодня многие бренды представили на рынке собственные «крышкоделательные» аппараты, различающиеся своими техническими характеристиками и, конечно, стоимостью. Наибольший интерес представляют аппараты для изготовления переплетных крышек бренда Fastbind. Эти аппараты выпускаются в Финляндии и поставляются в Россию некоторыми компаниями, в частности, одним из крупных поставщиков оборудования Fastbind на российский рынок является компания «Сидосе».

Зачем нужны крышкоделательные аппараты?

Крышкоделательные аппараты, как можно догадаться, используют в основном в полиграфическом деле, поэтому такие аппараты обязательно есть в более-менее крупной типографии. С помощью такого оборудования можно изготавливать переплетные крышки в больших объемах, чтобы обеспечивать даже крупные партии продукции.

Аппараты для изготовления переплетных крышек различаются между собой по многим параметрам, но наиболее важный из них – это способ подачи кроющего материала, т.е. того материала, из которого непосредственно изготавливаются крышки. В качестве кроющего материала могут выступать картон, ткань, бумага и т.п. Однако далеко не все крышкоделательные аппараты могут работать со всеми видами кроющего материала, это надо учитывать как при выборе материала, так и при выборе оборудования.

Еще одна важная характеристика – это формат издания. Крышкоделательные аппараты имеют допустимый диапазон форматов, он указывается в миллиметрах. Чем больший диапазон форматов может обрабатывать тот или иной аппарат, тем выше его стоимость. Это обязательно нужно учитывать при выборе, ведь неоправданная экономия в этом вопросе может значительно ограничить Ваши возможности в будущем, если Вам понадобится делать крышки для изданий больших форматов, нежели способен выполнить Ваш аппарат. Также не забывайте и о требуемой форме крышек. Крышки ведь могут быть не только прямоугольными, но еще и, например, круглыми.

Отличаются крышкоделательные аппараты и по типу. Они могут быть механическими, т.е. ручными, полуавтоматическими и автоматическими. При должной сноровке с ручными аппаратами можно управляться так же легко, как и с автоматическими. Именно поэтому владельцы небольших типографий редко приобретают автоматические аппараты. При покупке автоматического или полуавтоматического оборудования необходимо обращать внимание на скорость изготовления крышек.

Если человек и может увеличивать скорость работы с практикой и получением опыта, то машина не сможет работать выше собственных возможностей, поэтому постарайтесь заранее предусмотреть возможный объем работ, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

Если же вопросы все-таки останутся, а с выбором определиться по-прежнему будет сложно, Вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Сидосе» за дополнительной консультацией. Достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх