Погибшие рабочие в Набережных Челнах из «Татэнергостроя» самовольно начали капать яму

Погибшие рабочие в Набережных Челнах из «Татэнергостроя» самовольно начали капать яму
206 просм.

После того как в Татарстане по делу о гибели двух рабочих задержан начальник участка, на котором произошла трагедия, руководитель компании сделал заявление.
Оказалось, что рабочие самовольно начали копать яму и никто от них не требовал этих работ.

Такое заявление сделал директор ООО «ТатЭнергоСтрой», причем это заявление было сделано публично во время собрания по охране труда, организованном сразу же после трагического случая в Набережных Челнах 7 сентября, пишет сайт v-chelny.ru.

Как стало известно, погибшие были сотрудниками ООО «ТатЭнергоСтрой», и работали они на объекте поэтапно, однако когда работы были завершены обнаружилось, что был зацеплен кабель 10 кВ. Рабочим не давали команды продолжать работы по устранению обнаруженного кабеля, более того об обнаруженной проблеме руководству не доложили.

— Должны были принимать решение на уровне руководителей. Кто кому будет оплачивать, кто виноват, — отметил директор «ТатЭнергоСтрой» . — Я не могу теперь сказать, почему они приняли на себя это решение и начали копать. Специфика нашей работы подразумевает максимум метр копания. Почему они пошли на эту глубину и начали искать этот кабель, не могу сказать.

Расследование по уголовному делу продолжатся, и уже задержан начальник участка, которого обвиняют в нарушении охраны труда, однако сам начальник свою вину отрицает.

Также стало известно, что организация оплатила похороны погибшим, а вместе с тем и пообещала помочь выплатить родственникам кредиты и ипотеку если таковы есть.

comments powered by HyperComments
В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином

Преступление было совершено во время распития спиртных напитков пятого декабря. По данному факту было возбуждено уголовное...

Читать полностью
В Казани мать задушила 29-летнюю пьющую дочь В Казани мать задушила 29-летнюю пьющую дочь

Женщина устала от того, что дочь постоянно злоупотребляет алкоголем. В итоге мать четвертого декабря не выдержала, когда дочь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх