Керамическая плитка в отделке помещений

Керамическая плитка в отделке помещений
Просмотров: 129

Керамическая плитка — один из самых востребованных материалов для отделки. Высокая популярность объясняется устойчивостью к воздействиям внешней среды, а также невосприимчивостью к химическим реактивам.

Какую плитку выбрать

При выборе материала исходить следует, прежде всего, из предназначения помещения, для облицовки которого он будет использоваться. Основными критериями являются размер и текстура плитки, её износоустойчивость, показатели влагопоглощения.

Цвет отделки зависит от стиля оформления и площади комнаты. Например, наиболее подходящая плитка для ванной небольшого размера — белая, так как светлые тона визуально расширяют пространство. Использовать в санузлах тёмные оттенки, наоборот, нежелательно: они создают слишком мрачную атмосферу.

Для стен часто выбирают глянцевое покрытие. Оно выглядит более стильно, однако может создавать блики, что приводит к утомлению глаз. На пол кладут матовую плитку. Следует учитывать, что при искусственном освещении материал может выглядеть не так, как при дневном. Проконсультироваться и найти оптимальный вариант облицовки можно в специализированных магазинах, таких как салон керамической плитки «VOLGAкерамика», который находится в ТЦ Савиново на втором этаже. Заказывать материал через интернет не рекомендуется: фото в сети могут существенно отличаться от того, что покупатель получит в реале.

Практические рекомендации

Перед оплатой товара необходимо оценить следующие параметры:

  • сортность и калибровку;
  • коэффициенты износостойкости и влагостойкости;
  • соответствие всей партии по цвету и оттенку;
  • ровность краёв;
  • коэффициент трения: использование слишком гладкой плитки (особенно — на полу) может быть опасным;
  • если плитка имеет глазурированную поверхность, нужно обратить внимание на качество покрытия: оно должно быть ровным, без подтёков и непрокрашенных краёв;
  • не следует закупать материал частями: в этом случае велика вероятность несоответствия оттенков плитки из разных партий.

Перед приобретением плитки желательно получить консультацию профессионала. Даже несущественная, на первый взгляд, деталь может на деле иметь большое значение. Например, крупный рисунок в небольшом помещении зрительно ещё сильнее его уменьшит, а вертикальные узоры создадут иллюзию более высокого потолка. Покупать материал нужно в количестве, как минимум на 10% превышающем расчётную величину: при работе может образоваться большое количество обрезков, которые, вполне вероятно, не получится никуда приспособить.

Корректировка проблемных зон: липосакция живота Корректировка проблемных зон: липосакция живота

О стройной талии и плоском животе мечтают не только представительницы прекрасного пола. Многие мужчины также стремятся...

Читать полностью
Методы удаления папиллом Методы удаления папиллом

Папилломы нередко появляются в самых «неприятных» местах, там, где они соприкасаются с одеждой или частями тела. Постоянное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2009
  • Евро
    70,6724
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх