Новый троян для Android меняет PIN-код устройств

Новый троян для Android меняет PIN-код устройств
28 просм.

В пресс-службе антивирусной компании ESET сообщают о новой вредоносной троянской программе, получившей название Lockerpin. Отмечается, что вирус, помимо прочего, вымогает деньги у пользователей устройств, работающих на операционной системе Android.

Источником распространения Lockerpin является приложение Porn Droid, которое пользователи загружают с сайтов пиратского ПО либо неофициальных интернет-магазинов.

После попадания на устройство вредоносная программа пытается получить доступ к правам администратора посредством выведения на экран окна установки обновления. Любое нажатие на всплывшее уведомление открывает для вируса доступ к расширенным правам, после чего устройство блокируется, меняется его PIN-код, а владельцу предлагается оплатить $500 для снятия блокировки.

comments powered by HyperComments
Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы Ученые: Устроить личную жизнь помогут домашние любимцы

О целебном воздействии домашних животных на здоровье человека известно давно, но о влиянии питомцев на личную жизнь ученые узнали...

Читать полностью
Ученые создали антибиотики из грудного молока Ученые создали антибиотики из грудного молока

Сотрудники Национальной лаборатории физики из Великобритании впервые в истории человечества создали настоящие антибиотики из...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх