Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду

Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду
Просмотров: 584

Американские специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду.
Таким образом, ученые опровергают ранее известную теорию, что еда упавшая на пол и поднятая через пять секунд не несет на себе бактерий.

В своих исследованиях американские ученые брали поверхность из нержавеющей стали, дерева, ковровое покрытие, а также керамическую плитку.

На каждую из поверхностей бросали бутерброд с маслом, липкую конфету, арбуз и просто кусочек хлеба.

Все эти продукты находились на поверхностях определённое количество времени начиная от одной секунды и заканчивая 300 секундами.

С помощью лабораторных методов были оценены результаты опытов, сценариев которых насчитывалось 128.

Оказалось, что менее, чем за секунду на упавших на пол продуктах появились бактерии, однако их количество зависело от того какой влажности продукт.

Так, больше всего бактерий прицепилось к арбузу, а меньше всего к липкой конфете.

Кроме этого, было замечено, что наименьшее число бактерий цепляется на ковровом покрытии.

comments powered by HyperComments
Ученые объяснили, из-за чего может исчезнуть жизнь на Земле Ученые объяснили, из-за чего может исчезнуть жизнь на Земле

Совместное исследование ученых из США и Германии позволило им предположить, почему уже скоро жизнь на Земле может окончательно...

Читать полностью
Ученые рекомендуют разрешать детям играть с едой Ученые рекомендуют разрешать детям играть с едой

Научные сотрудники университета Де Монфор в Лестере выяснили, что для поддержания аппетита маленьким детям нужно периодически...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6342
  • Евро
    61,4496
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх