Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду

Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду
Просмотров: 583

Американские специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду.
Таким образом, ученые опровергают ранее известную теорию, что еда упавшая на пол и поднятая через пять секунд не несет на себе бактерий.

В своих исследованиях американские ученые брали поверхность из нержавеющей стали, дерева, ковровое покрытие, а также керамическую плитку.

На каждую из поверхностей бросали бутерброд с маслом, липкую конфету, арбуз и просто кусочек хлеба.

Все эти продукты находились на поверхностях определённое количество времени начиная от одной секунды и заканчивая 300 секундами.

С помощью лабораторных методов были оценены результаты опытов, сценариев которых насчитывалось 128.

Оказалось, что менее, чем за секунду на упавших на пол продуктах появились бактерии, однако их количество зависело от того какой влажности продукт.

Так, больше всего бактерий прицепилось к арбузу, а меньше всего к липкой конфете.

Кроме этого, было замечено, что наименьшее число бактерий цепляется на ковровом покрытии.

comments powered by HyperComments
Ученые узнали, как алкоголь и марихуана влияют на секс Ученые узнали, как алкоголь и марихуана влияют на секс

Группа американских ученых из университета Нью-Йорка выяснили, какое влияние оказывает алкоголь и марихуана на качество...

Читать полностью
Ученые: Каждый пятый человек способен слышать свет Ученые: Каждый пятый человек способен слышать свет

Нейробиологи из научного сообщества Лондона, проведя новое исследование, оценили, сколько людей имеют уникальную возможность...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх