Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду

Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду
Просмотров: 637

Американские специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду.
Таким образом, ученые опровергают ранее известную теорию, что еда упавшая на пол и поднятая через пять секунд не несет на себе бактерий.

В своих исследованиях американские ученые брали поверхность из нержавеющей стали, дерева, ковровое покрытие, а также керамическую плитку.

На каждую из поверхностей бросали бутерброд с маслом, липкую конфету, арбуз и просто кусочек хлеба.

Все эти продукты находились на поверхностях определённое количество времени начиная от одной секунды и заканчивая 300 секундами.

С помощью лабораторных методов были оценены результаты опытов, сценариев которых насчитывалось 128.

Оказалось, что менее, чем за секунду на упавших на пол продуктах появились бактерии, однако их количество зависело от того какой влажности продукт.

Так, больше всего бактерий прицепилось к арбузу, а меньше всего к липкой конфете.

Кроме этого, было замечено, что наименьшее число бактерий цепляется на ковровом покрытии.

comments powered by HyperComments
Учёные: в будущем Земля станет плоской Учёные: в будущем Земля станет плоской

Исследователи рассказали, что у Земли есть шанс стать плоской в будущем. Число поклонником теории о том, что наша планете...

Читать полностью
Космическая аномалия: Солнце ненадолго исчезло из-за НЛО Космическая аномалия: Солнце ненадолго исчезло из-за НЛО

Астрономы сообщили о невероятной космической аномалии – исчезновении Солнца. Во время наблюдения за Солнцем главная звезда...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3438
  • Евро
    69,9001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх