Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду

Упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду
575 просм.

Американские специалисты провели ряд исследований и пришли к выводу, что упавшая на пол еда «цепляет» бактерии менее чем за секунду.
Таким образом, ученые опровергают ранее известную теорию, что еда упавшая на пол и поднятая через пять секунд не несет на себе бактерий.

В своих исследованиях американские ученые брали поверхность из нержавеющей стали, дерева, ковровое покрытие, а также керамическую плитку.

На каждую из поверхностей бросали бутерброд с маслом, липкую конфету, арбуз и просто кусочек хлеба.

Все эти продукты находились на поверхностях определённое количество времени начиная от одной секунды и заканчивая 300 секундами.

С помощью лабораторных методов были оценены результаты опытов, сценариев которых насчитывалось 128.

Оказалось, что менее, чем за секунду на упавших на пол продуктах появились бактерии, однако их количество зависело от того какой влажности продукт.

Так, больше всего бактерий прицепилось к арбузу, а меньше всего к липкой конфете.

Кроме этого, было замечено, что наименьшее число бактерий цепляется на ковровом покрытии.

comments powered by HyperComments
Учёные: оптимистки реже болеют раком и заболеваниями сердца Учёные: оптимистки реже болеют раком и заболеваниями сердца

Об этом рассказали специалисты Гарвардского университета, которые провели исследование, анализируя данные 70 тысяч женщин. Целью...

Читать полностью
Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Массачусетского технологического института совершили настоящий прорыв в медицине, обнаружив революционно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх