Фируза Мустафина: что такое НАДХ, и в чем его эффективность

Фируза Мустафина: что такое НАДХ, и в чем его эффективность
Просмотров: 32

Несмотря на все те положительные изменения и открытия, которые сделала медицинская наука за последние пару десятков лет, одна из самых важных проблем остается не решенной. Речь идет о проблеме активного долголетия, не просто увеличения средней продолжительности жизни, но и сохранения всех важнейших функций человеческого организма, в том числе когнитивной. Когнитивная функция отвечает за ясность мышления, способность к концентрации, запоминанию, обработке информации. Так есть ли возможность сохранить свой ум и активность на долгие годы, избежав таких страшных диагнозов, как деменция и болезнь Альцгеймера?

Среди всех средств для антиэйдж терапии, представленных на рынке, НАДХ (NADH) стоит особняком. НАДХ (никотинамид-динуклеотид-гидрид) или коэнзим Q1 – это химическое вещество, которое является не просто сильным антиоксидантом, но и играет важнейшую роль в энергетическом обмене.

НАДХ – природный, натуральный коэнзим, более известный, как витамин В3 (ниацин). Он содержится в клетках любого живого организма. Мы можем получать НАДХ вместе с пищей, в частности, из мяса, рыбы, картофеля, брокколи и т.д. Однако, попадая в желудок, НАДХ быстро разрушается, распадаясь на водород и воду.

Ситуация осложняется тем, что с возрастом концентрация НАДХ естественным образом падает, из-за чего клетки перестают получать необходимое количество энергии и просто не в состоянии полноценно работать. Единственный способ реально повысить концентрацию НАДХ в организме – принимать его дополнительно. Препараты НАДХ, разработанные и запатентованные немецким профессором Георгом Биркмайером, помогают компенсировать недостаток НАДХ, нормализовать работу отдельной клетки, органа и всего организма в целом.

Сегодня препараты НАДХ успешно применяются для лечения таких заболеваний, как деменция, синдром хронической усталости, болезнь Альцгеймера, диабет, депрессия, болезни сердца, возрастные изменения. НАДХ помогает другим ферментам в нашем организме преобразовывать пищу в чистую энергию АТФ, а чем больше АТФ в клетке, тем лучше она работает.

Кроме того, НАДХ помогает мозгу производить нейротрансмиттеры, такие как серотонин, дофамин и т.д., которые напрямую влияют на качество и полноту когнитивных функций.

Эффективность НАДХ подтверждена целым рядом исследований. Положительное действие на организм у пациентов с синдромом хронической усталости было выявлено сразу в двух научных исследованиях, в 2015 и 2016 гг. Из последних работ особенно выделяется исследование ученых из Китая, показывающее, что НАДХ способствует эффективному восстановлению клеток печени, поврежденных радиационным излучением. Аналогичным образом НАДХ способствует восстановлению и других клеток организма.

Препараты НАДХ широко распространены в Европе и пользуются популярностью уже не один десяток лет. В России НАДХ только начинает свой большой путь. На сегодняшний день прошли сертификацию и доступны к применению четыре препарата, выпускаемые под торговой маркой Prof. George Birkmayer NADH®.

Сыворотка для кожи NADH Skin Serum® зарекомендовала себя как средство против возрастных изменений в коже. Она может использоваться для лечения купероза, угревой сыпи, витилиго и других кожных заболеваний. Сыворотка хорошо зарекомендовала себя как средство для скорейшего заживления тканей лица после инъекционных вмешательств. Уже через несколько дней после начала применения сыворотки кожа оживает, улучшается обмен веществ, кровообращение, цвет, повышается эластичность.

NADH Dental Gel – один из самых действенных препаратов против воспаления и кровотечения десен. Он способствует скорейшему заживлению ран, в том числе, после хирургического вмешательства.

Проф. Георг Бикмайер НАДХ® Рапид ЭНЕРЖИ – таблетированная форма препарата, поддерживает необходимый уровень энергии в организме, нормализует сон, улучшает показатели умственной и физической активности.

Проф. Георг Бикмайер НАДХ® ВИЗИОН – единственная биологически активная добавка специально для глаз, содержащая не только НАДХ, но и L-аргинин, благотворно влияющий на функцию глаз.

Ценность препаратов НАДХ в том, что они не становятся для организма подобием костылей, временно решая ту или иную проблему. НАДХ заставляет организм вспомнить о том, насколько мудрой, продуманной системой он является, помогает перезапустить многие процессы, бороться не с симптомами, а с причиной болезни! Благодаря этому оздоровление идет максимально естественным образом, а эффект сохраняется максимально долгое время.

Фируза Мустафина, кандидат медицинских наук, стоматолог, врач функциональной диагностики, действительный член Национальной академии Активного долголетия, эксперт портала ДЧЛХ и фонда «Лицо ребенка», снс Центрального НИИ стоматологии и ЧЛХ.

Добавить комментарий

4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла 4 фактора в пользу сооружений из нержавеющего металла

Вопрос частной собственности и ее неприкосновенности, охраны и всего, что с этим связано, в последнее время становится все более...

Читать полностью
Интерактивные столы и их возможности в бизнесе Интерактивные столы и их возможности в бизнесе

Интерактивные столы - это то, что облегчает знакомство с предложениями бизнеса. Конечно, используются эти большие гаджеты и в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх