Кэшбэк? Не, не слышал!

Кэшбэк? Не, не слышал!
Просмотров: 149

Мы все привыкли тратить деньги на услуги и товары и редко задумываемся о том, что можно же и не платить полную сумму за покупку. А зря! Сегодня многие магазины и банки предлагают кэшбэк сервис

Мы все привыкли тратить деньги на услуги и товары и редко задумываемся о том, что можно же и не платить полную сумму за покупку. А зря! Сегодня многие магазины и банки предлагают кэшбэк сервис – очень удобную, а главное прибыльную, услугу для клиентов. Говоря простыми словами, кэшбэк позволяет вам экономить на покупках и получать часть уплаченной суммы не призрачными бонусами или купонами на будущие скидки, а реальными деньгами, которые можно снять и потратить.

Картинки по запросу кэшбэк на онлайн покупках

Кэшбэк уже давно ни для кого не новость в области онлайн-шоппинга, ведь многие интернет-площадки продаж активно привлекают клиентов через кэшбэк-сервисы для того, чтобы не тратиться на рекламу. Если задуматься, продавцу это на самом деле очень удобно – зачем закладывать какой-то рекламный бюджет в цену, если кэшбэк-партнёр сам может привести вам клиентов? Можно рекламную долю цены отдать такому партнёру без проблем, и никто не будет в убытке.

Откуда произошёл кэшбэк?

Картинки по запросу кэшбэк на онлайн покупках

Хоть все и знают о кэшбэке и многие им уже активно пользуются, мало кто задумывался над его происхождением как бизнес-схемы. А у сервиса на самом деле очень интересная история – он изначально появился как программа поощрения своих клиентов банками. В 90е годы, банки США установили фиксированный кэшбэк по картам в размере 5%, но граничили такие возвраты только покупками в продовольственных магазинах, аптеках и на заправках. Как оказалось, сделали они это для того, чтобы замотивировать покупателей платить картами. По остальным видам покупок и трат кэшбэк колебался в районе 1%.

Тем не менее, федеральный банк США не оценил такой щедрости банков, и по результатам их исследований, предложение кэшбэка способствовало обогащению богатых и обеднению бедных. Власти решили, что отмена кэшбэка поможет снизить розничные цены и отменили его в 2010 году. Но сама идея прижилась, хоть и видоизменилась, и до сих пор во многих странах (и у нас в том числе) действуют программы по возврату части денежных средств на счёт держателя карты – однако, действует такая схема лишь в случаях, когда оплата происходит непосредственно с карты. В США и Великобритании такие программы вообще очень популярны и практически все владельцы банковских карт получают от 0,5 до 2% возврата за покупки.

Экономьте больше с кэшбэк программами

Похожее изображение

В настоящее время, кэшбэк наиболее популярен как механизм возврата денег за покупки на интернет-площадках, поэтому банки не имеют к этому никакого отношения и не являются участниками процесса. Кэшбэк предлагают компании частного характера, как например, популярный сервис Смарти Сейл.

Вы можете стать участником такой программы, зарегистрировавшись на сайте сервиса и покупая товары на полюбившейся вам платформе (а чаще всего и на многих из них) через свой личный кабинет на сайте этого посредника. Важно не заказывать товары напрямую! Так кэшбэк-программа не сможет показать продавцу, что вы пришли от неё, и процент не начислится ни кэшбэку, ни вам.

Когда начисляется кэшбэк и как это происходит?

Картинки по запросу кэшбэк на онлайн покупках

Да, это правда – экономить с кэшбэком реально и выгодно. Но для того, чтобы получить часть своих кровно заработанных с покупок обратно, необходимо уметь пользоваться системой и хорошо её понимать. Тогда вы будете четко понимать, когда вам начислят причитающийся процент, куда возвращается кэшбэк и как его потом можно использовать.

  1. Как получить кэшбэк. Тут всё очень просто – регистрируйтесь на сайте кэшбэк-сервиса, совершайте покупки через него, и получайте оговоренный процент с покупок на свой личный счёт
  2. Сроки выплат. Вот и настал тот чудесный момент, когда вы уже совершили покупку, возможно даже получили товар – а кэшбэка всё нет и нет. Когда же он придёт и не обман ли всё это? Нет, не обман – просто придётся немного подождать. Ознакомьтесь с правилами и сроками начисления кэшбэка на сайте того сервиса, который вы выбрали, обычно все условия прописаны там в деталях. Срок начисления может быть до 60 дней, и причина в том, что вы можете вернуть товар – в таком случае, кэшбэку будет проблематично вернуть выплаченные вам деньги и возникнет масса проблем. Поэтому большинство кэшбэков стараются обезопасить себя и выплачивать процент покупателю лишь после того, как срок возврата истекает и покупку можно считать полностью совершенной.
  3. Возможности использования средств. Как мы уже говорили выше, деньги на вашем счету кэшбэк сервиса – это реальные деньги, а не купоны или бонусы. Поэтому и пользоваться вы ими можете как вашей душе угодно. Нужны наличные? Выведите деньги со счёта на карту или электронный кошелёк. Хотите ещё шоппинга? Без проблем, используйте баланс на сайте для новых покупок.

Картинки по запросу кэшбэк на онлайн покупках

Как видите, экономить с кэшбэком становится всё легче и легче, и привычные товары могут обойтись вам дешевле, чем обычно. Используйте все возможности кэшбэка для покупок и не тратьте больше, чем нужно, на полюбившиеся вам товары!

Наборные ценники: назначение, особенности и специфика изготовления Наборные ценники: назначение, особенности и специфика изготовления

Существуют специальные устройства, где можно самостоятельно выставлять путём перемещения модулей необходимые цифры для...

Читать полностью
United BTC Bank: отзывы клиентов и преимущества банка United BTC Bank: отзывы клиентов и преимущества банка

United BTC Bank предоставляет банковские услуги физическим и юридическим лицам, причем как на территории Российской Федерации, так и за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх